La lúcuma es una fruta tropical nativa de Perú. Crece en valles de la costa a grandes alturas y es rica en hierro, vitamina B3, niacina y calcio. Su sabor dulce hace que sea un ingrediente ideal para smoothies y recetas de repostería, por eso hemos preparado nada menos que seis deliciosas recetas con lúcuma en polvo para que puedas aprovechar todos sus beneficios.
Smoothie de lúcuma y mango
Ingredientes- 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Vainilla)
- 300 g de yogurt desnatado
- 250 g de mango congelado
- 5 g de lúcuma orgánica en polvo
- Hielo
- Añade todos los ingredientes en una batidora y bate hasta conseguir una mezcla con la textura deseada.
- Si quieres que esté todavía más frío, sírvelo con un poco de hielo picado.
Calorías |
401 kcal |
Grasas Totales |
1 g |
Carbohidratos Totales |
59 g |
Proteínas |
39 g |
Pudín de lúcuma, piña y semillas de chía
Ingredientes- 5 g de lúcuma orgánica en polvo
- 20 g de Semillas de Chía Orgánicas
- 250 ml de leche de almendras
- 40 g de piña
- Añade todos los ingredientes en una coctelera, ciérrala bien y agítala enérgicamente hasta que se mezclen todos los ingredientes.
- Mete la coctelera en la nevera durante al menos una o dos horas (cuanto más tiempo mejor) y sírvelo bien frío.
Calorías |
190 kcal |
Grasas Totales |
10 g |
Carbohidratos Totales |
19 g |
Proteínas |
6 g |
Helado de lúcuma
Ingredientes- 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Caramelo Salado)
- 5 g de lúcuma orgánica en polvo
- 200 g de plátano
- 40 ml de leche
- Trocea el plátano y mételo en una bolsa para congelar.
- Cuando esté congelado, mételo en la batidora con el resto de ingredientes.
- Bate todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
- Vierte la mezcla resultante en un recipiente apto para el congelador y congélala durante un mínimo de dos horas.
- Si quieres que quede una textura más cremosa, remueve la mezcla de vez en cuando (cada 30-45 minutos) para que no se cristalice y puedas comerte el helado a cucharadas.
Calorías |
353 kcal |
Grasas Totales |
1 g |
Carbohidratos Totales |
61 g |
Proteínas |
25 g |
Batido de lúcuma, plátano y nueces
Ingredientes- 20 g de mantequilla de almendras (Crujiente/Suave)
- 5 g de lúcuma orgánica en polvo 25 g de nueces naturales
- 200 g de plátano
- 300 g de yogur desnatado
- Una pizca de canela
- Hielo
- Mete todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que quede una mezcla fina y sin grumos.
- Si quieres que esté todavía más frío, sírvelo con un poco de hielo picado.
Calorías |
598 kcal |
Grasas Totales |
30 g |
Carbohidratos Totales |
55 g |
Proteínas |
27 g |
Bolitas de lúcuma y mantequilla de cacahuete
Ingredientes- 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Chocolate con Mantequilla de Cacahuete) 25 g de lúcuma orgánica en polvo
- 10 ml de saborizante natural (sabor Caramelo)
- 90 g de mantequilla de cacahuete
- 100 g de harina de almendras
- Primero, calienta la mantequilla de cacahuete para que sea más fácil de usar.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol con la ayuda de un tenedor hasta que queden todos bien integrados.
- A continuación, forma siete bolitas con las manos y ve dejándolas en una bandeja o en un plato.
- Una vez hechas todas las bolitas, mételas en la nevera al menos unas dos horas y sácalas cuando vayas a consumirlas.
Calorías |
153 kcal |
Grasas Totales |
9 g |
Carbohidratos Totales |
8 g |
Proteínas |
10 g |
Bowl de lúcuma y arándanos
Ingredientes- 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Fresa)
- 5 g de lúcuma orgánica en polvo
- 140 g de arándanos congelados
- 80 g de fresas
- 80 g de melocotón troceado
- 80 g de frambuesa
- Añade todos los ingredientes a una batidora y bate hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
- Vierte la mezcla en un bol y echa por encima tus toppings favoritos, como trocitos de fruta fresca, coco rallado, granola o nueces.
Calorías |
273 kcal |
Grasas Totales |
1 g |
Carbohidratos Totales |
42 g |
Proteínas |
24 g |
Conclusión
La lúcuma es un ingrediente natural que se puede utilizar en un sinfín de recetas de todo tipo, sobre todo para hacer postres y tentempiés sabrosos y nutritivos. Además, su sabor suave y dulce la hace ideal para endulzar y mejorar el aporte nutricional de bebidas y batidos.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro