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Recetas

Albóndigas de pavo con salsa teriyaki | Meal prep

Albóndigas de pavo con salsa teriyaki | Meal prep
Lauren Dawes
Escritora y Experta3 años Hace
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Hay veces que, quizá sin darnos cuenta, podemos estar varios días e incluso semanas comiendo siempre lo mismo; las mismas aburridas y monótonas comidas de siempre… pero eso se va a acabar gracias a estas deliciosas albóndigas de pavo teriyaki.

A nadie le gusta caer en la monotonía de comer siempre lo mismo, y a partir de ahora, la falta de tiempo o de experiencia en la cocina ya no volverán a ser una excusa, porque estas jugosas albóndigas de pavo son sorprendentemente sencillas de hacer, y la salsa teriyaki casera es ideal para darle un toque picante. Pero, lo mejor de una salsa casera es que puedes controlar cada uno de los ingredientes que utilizas y sus respectivas cantidades, evitando así una de las partes más negativas de los alimentos procesados; el azúcar añadido. Ese no volverá a ser un problema gracias a nuestro Sirope Sin Azúcar.

Pero eso no es todo, porque puedes acompañar las albóndigas con una guarnición de arroz jazmín y brócoli tierno y crujiente para conseguir una fantástica receta muy nutritiva y equilibrada que, además, puedes preparar en grandes cantidades para toda la semana.

Raciones: para 4 personas

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de pavo
  • 4 cucharadas de avena
  • 2 cebolletas (picadas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 huevo grande
  • 1 diente de ajo (machacado)
  • 100 ml de salsa de soja
  • 150 ml de agua
  • 100 ml de sirope de arce sin azúcar
  • 2 cucharaditas de jengibre (rallado)
  • 2 dientes de ajo (machacados)
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 240 g de brócoli tierno (cocido al vapor)
  • 180 g de arroz jazmín (cocido)
  • Para decorar: cebolletas y semillas de sésamo
albóndigas de pavo teriyaki

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Vierte la carne picada de pavo, los copos de avena, las cebolletas, el huevo, el ajo, la sal y la pimienta en un bol grande y mézclalo todo bien con las manos para combinar todos los ingredientes.
  3. De nuevo con la ayuda de las manos, ve separando la masa y dando la forma redonda a las albóndigas. A medida que vayas haciendo albóndigas, las vas poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal hasta que te quedes sin masa.
  4. Mete la bandeja en el horno y hornea durante unos 15-20 minutos hasta que se doren.
  5. Mientras tanto, prepara la salsa teriyaki. Añade la salsa de soja, el agua, el sirope sin azúcar, el jengibre, el ajo y la harina de maíz a una sartén antiadherente a fuego medio. Remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes y deja que hierva un poco para que la salsa espese.
  6. Pasado el tiempo de horneado de las albóndigas, saca la bandeja del horno y añádelas con cuidado a la sartén con la salsa teriyaki. Remueve para que las albóndigas se mezclen con la salsa y apaga el fuego.
  7. Por último, pon un poco de arroz y brócoli hervidos en cuatro tuppers, reparte las albóndigas de pavo teriyaki entre los cuatro tuppers y remata con unas semillas de sésamo y cebolletas picadas.

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Información nutricional

Calorías338
Grasa total4g
Carbohidratos totales50g
Proteínas36g

Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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