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Biryani de pollo

Biryani de pollo
Lauren Dawes
Escritora y Experta4 días Hace
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El arroz con pollo ya es todo un clásico del gimnasio, pero te mereces un poco más de sabor por todo tu esfuerzo y sacrificio para conseguir tu mejor versión. Esta receta de biryani de pollo se prepara con muchas especias y aporta nada menos que 72 gramos de proteínas.

Índice:

Receta de biryani de pollo

¿Qué es el biryani de pollo?

El biryani de pollo es una alternativa mucho más sabrosa y reconfortante que el típico plato de arroz blanco con pollo a la plancha o hervido. El biryani es originario del sur de Asia y siempre se prepara con arroz, pero el resto de ingredientes como la carne, las verduras y las especias varían de una región a otra.

¿Esta es una receta meal prep?

El biryani es ideal para preparar comidas para varios días. Con las cantidades de esta receta salen dos raciones, por lo que duplicando las cantidades saldrán cuatro raciones y triplicando las cantidades saldrán seis raciones. Esto quiere decir que en poco más de 30 minutos tendrías comidas para toda la semana y, por si fuera poco, es extremadamente fácil de hacer.

¿Qué corte de pollo es mejor para este plato?

Puesto que para esta receta hay que cortar el pollo en dados, se recomienda utilizar pechuga de pollo para conseguir mejores resultados, pero también puedes utilizar un corte similar como el muslo.

¿Se puede recalentar el biryani de pollo?

Sí, es muy fácil de recalentar. Solo tienes que meterlo en el microondas durante unos tres minutos a máxima potencia y remover a mitad de tiempo para que se caliente por completo.

Consejos para hacer el biryani

  • Marinar el pollo. Este paso es más importante de lo que parece. El yogur ayuda a ablandar el pollo y le da una textura más agradable al cocinarlo, y las especias le dan un sabor más profundo.
  • Lavar el arroz: Enjuaga bien el arroz antes de cocinarlo para eliminar el exceso de almidón. Esto ayuda a mantener los granos separados una vez cocido.

Variaciones

  • Hazlo más picante. Échale chile fresco o chile en polvo.
  • Hazlo vegano. Sustituye el pollo por tofu o seitán y el yogur griego por alguna alternativa vegana.

¿Qué utensilios de cocina se necesitan?

  • Cacerola para cocer el arroz
  • Sartén para el pollo
  • Bol para marinar el pollo
  • Vasos medidores para la marinada
  • Cucharilla para las especias

Receta de pollo biryani

  • Raciones: para 2 personas
  • Tiempo de preparación: 35 minutos aproximadamente

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo (cortadas en dados)
  • 175 g de yogur griego desnatado
  • 1 cucharada de ajo machacado
  • 1 cucharada de jengibre machacado
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 300 g de arroz
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma o azafrán
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla (en rodajas finas)
  • 3-4 clavos, cardamomo y canela en rama
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 puñado de hojas de cilantro (para decorar)

Preparación

  1. El primer paso es trocear el pollo, ponerlo en un bol y echar el yogur griego, el ajo y el jengibre machacados, el pimentón ahumado y salpimentar al gusto. Mezcla bien y déjalo marinando a un lado para más tarde.
  2. A continuación, echa el arroz a una cacerola con agua hirviendo junto con la sal y la cúrcuma o el azafrán y remueve para que se integren bien todos los ingredientes. Deja que hierva según las instrucciones del paquete.
  3. Mientras tanto, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego alto y cocina la cebolla durante unos 10 minutos o hasta que esté bien dorada.
  4. Echa los clavos, el cardamomo y la canela a la sartén con las cebollas poco antes de que estén hechas, remueve bien y pásalo todo a un bol para más tarde.
  5. Echa el pollo marinado en la misma sartén con un poco más de aceite de oliva y cocina durante 8 minutos. Pasados los 8 minutos añade el garam masala y la pasta de tomate, mezcla bien y vuelve a añadir las cebollas y el arroz a la sartén.
  6. Remuévelo todo para que se mezcle bien y sírvelo en platos. Echa un poco de cilantro fresco por encima y disfruta.

Información nutricional

Calorías560
Grasa total9g
Carbohidratos totales56g
Proteínas72g

Preguntas frecuentes

¿Se puede congelar el biryani de pollo?

Sí, se puede guardar en el congelador en un recipiente hermético apto para congelador.

¿Cuánto tiempo se puede congelar?

Para que se mantenga en óptimas condiciones puedes congelarlo hasta un mes, pero puedes conservarlo en el congelador hasta dos meses.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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