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Recetas

Macarrones con queso y pollo BBQ

Macarrones con queso y pollo BBQ
Lauren Dawes
Escritora y Experta4 meses Hace
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Los macarrones con queso son uno de esos platos que gustan a casi cualquier persona, desde los más pequeños de la casa hasta los más grandes, y es que no hay nada más placentero y reconfortante que un enorme plato de macarrones con mucho queso.

Como en Myprotein nos gusta mucho experimentar con las recetas más clásicas, esta vez hemos cogido la famosa receta de Mac N Cheese y le hemos añadido un toque picante con una generosa cantidad de pulled chicken BBQ. ¿El resultado? Espera a descubrirlo por ti mismo…

Macarrones con queso

Ingredientes

Para el pollo a la barbacoa:
  • 4 cucharadas de salsa sin azúcar (BBQ)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de pechuga de pollo
Para los macarrones con queso:
  • 3 cucharadas mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo (triturado)
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chorrito de leche semidesnatada
  • 150 g de queso cheddar bajo en grasa (rallado)
  • 250 g de macarrones
  • Copos de chile para sazonar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° C y pon a hervir una olla grande con agua.
  2. Por otro lado, mezcla la salsa BBQ sin azúcar, el pimentón, el ajo granulado, la sal y la pimienta en un bol pequeño.
  3. Haz cortes en las pechugas de pollo, ponlas en una bandeja para el horno forrada con papel de aluminio y vierte por encima la mezcla de la salsa BBQ.
  4. Restriega bien la salsa sobre las pechugas de pollo para cubrirlas completamente, tápalas con el papel de aluminio y hornea durante 25 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, saca las pechugas del papel de aluminio, guarda el caldo de la bandeja en un bol pequeño y desmenuza las pechugas con dos tenedores.
  6. Añade la pechuga desmenuzada y el caldo a una sartén a fuego medio y cocina durante 3-4 minutos. Si quieres, puedes añadir un poco más de salsa BBQ sin azúcar a la sartén.
  7. Ahora pon a hervir los macarrones.
  8. Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén profunda. Añade el ajo y el pimentón y saltea durante dos minutos.
  9. Añade la harina mientras remueves y luego añade poco a poco la leche. Tienes que seguir removiendo hasta quedarte sin leche y el resultado sea una salsa blanca fina y homogénea.
  10. Ahora, añade el queso cheddar bajo en grasa y sigue removiendo hasta que se derrita con la salsa blanca.
  11. Por último, vierte el pollo BBQ y los macarrones hervidos a la olla y remueve para que todo se mezcle bien.
  12. Sirve en platos y remata con unos copos de chile o pimienta negra.

Información nutricional

Calorías597
Grasa total21g
Carbohidratos totales51g
Proteínas37g

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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