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Recetas

Poke bowl de salmón teriyaki en airfryer

Poke bowl de salmón teriyaki en airfryer
Lauren Dawes
Escritora y Experta28 días Hace
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Si te gusta comer salmón y además te gusta la gastronomía japonesa, toma nota de este poke bowl de salmón teriyaki en airfryer porque se puede convertir en tu nueva receta japonesa favorita.

Además de ser una receta extremadamente fácil y rápida de hacer, puedes duplicar o triplicar las cantidades de los ingredientes para tener comidas para toda la semana, lo que te permitirá ahorrar mucho tiempo y esfuerzo en la cocina.

Así que, si estabas buscando recetas fáciles y rápidas para hacer en tu airfryer o freidora de aire, guárdate esta receta de poke bowl de salmón teriyaki porque te va a venir muy bien.

Índice:

Poke bowl de salmón teriyaki en airfryer

¿Qué es el salmón teriyaki en airfryer?

La salsa teriyaki es una salsa japonesa que se suele utilizar para marinar carne y pescado. Normalmente se elabora con salsa de soja, vino de arroz y azúcar, tiene un sabor entre salado y dulce y una textura densa.

Hoy en día la puedes encontrar en cualquier supermercado junto con otras salsas parecidas como la salsa hoisin y la salsa de ostras, pero en esta receta te vamos a enseñar a hacerla tú mismo.

¿Qué es lo mejor de esta receta?

Lo mejor de este poke bowl de salmón teriyaki es, sin ninguna duda, que es muy fácil y rápido de hacer y además es rico en proteínas y Omega-3.

¿Esta es una receta meal prep?

Si. Puedes aumentar las cantidades de los ingredientes tanto como quieras para hacer más raciones. Con estas cantidades sale una ración, así que, si por ejemplo quieres hacer tres raciones, tendrás que triplicar las cantidades y así sucesivamente.

carrusel tuppers

Instrucciones de recalentamiento

  • Microondas: Tapa el plato con film transparente y calienta en el microondas durante 3-4 minutos a temperatura media/alta.
  • Horno: Precalienta el horno a 150ºC y hornea durante 15 minutos.

Variaciones y consejos

  • Prueba otras fuentes de proteínas: Puedes probar con pollo (el solomillo quedará más tierno y jugoso), tofu o gambas.
  • Prueba otras verduras: Puedes añadirle unas tiras de pimiento o col rallada para darle un toque fresco y crujiente.
  • Combínalo con otras salsas: Puedes echarle un poco de salsa sriracha o mayonesa picante para darle un toque más especial.

¿Con qué puedo acompañar este plato?

  • Brócoli asado
  • Verduras salteadas
  • Fideos soba fríos

Material necesario

  • Airfryer/Freidora de aire
  • Cuchillo
  • Recipiente para mezclar
  • Bol para servir

Receta de salmón teriyaki en airfryer

  • Raciones: 1 ración
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 100 g de arroz para sushi
  • 1/4 de cucharadita de jengibre (rallado)
  • 1/4 de cucharadita de ajo (picado)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 filete de salmón
  • 1/4 de aguacate
  • 1/2 pepino
  • 50 g de judías edamame
  • 1 zanahoria

Preparación

  1. En primer lugar, hierve el arroz para sushi siguiendo las instrucciones del paquete.
  2. Mientras tanto, mezcla el jengibre, el ajo, la salsa de soja, el azúcar y el aceite en un bol para hacer la salsa teriyaki.
  3. A continuación, corta el salmón en trozos o dados pequeños y mézclalos con la salsa teriyaki para que se impregnen bien.
  4. Cocina el salmón marinado en la freidora de aire a 180°C durante 8 minutos.
  5. Mientras tanto, corta el aguacate y el pepino en rodajas finas, ralla la zanahoria y cuece o cocina al vapor las judías edamame durante unos minutos.
  6. Una vez que todo esté listo y el salmón bien hecho, monta el poke bowl. Empieza con un lecho de arroz de sushi, luego añade el salmón marinado por encima y, por último, añade las verduras y las judías edamame.

Información nutricional

Calorías600
Grasa total35g
Carbohidratos totales75g
Proteínas40g

Preguntas frecuentes

¿Puedo preparar la salsa con antelación?

Sí. Puedes preparar la salsa unos días antes y guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético hasta una semana.

¿Cuánto tiempo hay que marinar el salmón?

Puedes marinar el salmón justo antes de cocinarlo, pero si tienes tiempo, déjalo marinar entre media hora y una hora antes.

¿Se puede utilizar salmón congelado?

Sí, pero es preferible utilizar salmón fresco.

¿Se puede cocinar este plato sin airfryer?

Si no tienes airfryer, puedes cocinar el salmón en el horno. Puede que tarde un poco más en cocinarse, pero estará igual de bueno.

¿Cómo se conservan las sobras?

Si no te lo acabas todo, puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en el frigorífico durante unos días, pero espera a que esté bien frío antes de guardarlo.

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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