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Recetas

Receta de pollo con sésamo y miel

Receta de pollo con sésamo y miel
Lauren Dawes
Escritora y Experta1 año Hace
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¿Te gusta la cocina asiática? En ese caso, esta receta de pollo con sésamo y miel es perfecta para ti.

Si has aborrecido el pollo con arroz (te entendemos perfectamente) pero tienes que seguir cumpliendo con la dieta y ya no sabes qué más probar para salir de la monotonía de comer siempre lo mismo, apúntate esta receta porque te va a alegrar la vida.

Esta receta de pollo con sésamo y miel es alta en proteínas, deliciosamente sabrosa y nutritiva y, lo más importante, es muy fácil de hacer y te llevará mucho menos tiempo del que imaginas hacerla. Pero eso no es todo, porque la salsa de miel con un sofisticado toque dulce, picante y agridulce al mismo tiempo despertará todos tus sentidos en cada bocado.

Raciones: para dos personas

https://youtu.be/sIl00vV0znQ

 

Ingredientes

  • 300 g de pechuga de pollo (cortada en dados)
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 2-3 cebolletas (picadas)
Para la marinada
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja light
  • 1 cucharadita de ajo rallado
Para la salsa
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja light
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vinagre blanco de arroz

Guarnición (opcional):

  • Semillas de sésamo
  • Cebollino (finamente picado)
  • Arroz
  • Edamame

 

Preparación

  1. Primero, pon la pechuga de pollo troceada en un bol con los ingredientes de la marinada y remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes. Reserva durante 15 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara la salsa de miel. Para ello, añade la miel, la salsa de soja light, el ketchup, el sésamo y el vinagre de arroz blanco a un bol pequeño y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Deja el bol a un lado para más tarde.
  3. A continuación, añade la harina de maíz al pollo marinado y mezcla hasta que quede bien integrada.
  4. Cocina la pechuga de pollo marinada en la freidora de aire durante 10-12 minutos hasta que esté bien hecha por dentro y crujiente por fuera. A mitad del tiempo, dale la vuelta a la carne y sigue cocinando.
  5. Por último, calienta la salsa de miel en una sartén hasta que empiece a burbujear y, cuando lo haga, echa la pechuga de pollo marinada y la cebolleta a la sartén y remueve para que se mezclen todos los ingredientes.
  6. Ya solo queda emplatar y servir con unas semillas de sésamo y cebolleta picada. También se puede acompañar con arroz y edamame como guarnición.

Información nutricional

Calorías502
Grasa total13g
Carbohidratos totales60g
Proteínas36g

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
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Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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