Aquellos que hacemos cada semana un día de refeed o incluso dos días, nos encontramos un pequeño problema a la hora de ingerir tal cantidad de hidratos de carbono: esquivar las dichosas grasas.
¿Qué es el día de refeed?
Como ya sabéis, un día de refeed se caracteriza por su alto porcentaje de hidratos de carbono (alrededor del 70%) a la vez que un bajo porcentaje en grasas (sobre el 10%). Así nos queda una cantidad de grasas muy baja, la cual muchas veces nos es difícil no superar.
Aquí vamos a enumerar una serie de alimentos con altos porcentajes en hidratos de carbono y mínimo contenido en grasas para llegar a cumplir con nuestros requerimientos en el día de refeed.
Siempre hay que tener en cuenta nuestras necesidades nutricionales para poder cuadrar las calorías de nuestra dieta aún en estos días, así no descuadraremos las cantidades totales y no nos desviaremos de nuestro objetivo final.
En estas listas podréis elegir los alimentos que más os gusten e ir jugando con las calorías para cuadrar vuestras totales, pero hacerlo con conocimiento de causa.
Alimentos ricos en hidratos de carbono
Alimento |
Hidratos de carbono |
Proteínas |
Grasas |
Espaguetis |
76 g |
10 g |
1,5 g |
Macarrones |
78 g |
12 g |
2 g |
Arroz |
83 g |
7 g |
1 g |
Espirales de colores |
75 g |
13 g |
1 g |
Pan blanco |
51 g |
8,5 g |
1,6 g |
Fideua |
68 g |
12 g |
2 g |
Suplementos ricos en hidratos de carbono
Alimento |
Hidratos de carbono |
Proteínas |
Grasas |
Maltodextrina |
94 g |
0 g |
0 g |
Dextrosa |
90 g |
0 g |
0 g |
Palatinosa |
94,6 g |
0 g |
0 g |
He aquí una lista que espero os ayude a la hora de elegir alimentos para vuestro día de refeed. Como hemos comentado más arriba, elegir los alimentos con conocimiento para cuadrar los macros de la mejor forma posible. ¡A disfrutar de vuestro refeed day!
Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Escrito por Francisco Fidalgo Clemente