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Nutrición

6 deliciosas recetas con lúcuma en polvo

6 deliciosas recetas con lúcuma en polvo
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La lúcuma es una fruta tropical nativa de Perú. Crece en valles de la costa a grandes alturas y es rica en hierro, vitamina B3, niacina y calcio. Su sabor dulce hace que sea un ingrediente ideal para smoothies y recetas de repostería, por eso hemos preparado nada menos que seis deliciosas recetas con lúcuma en polvo para que puedas aprovechar todos sus beneficios.

recetas con lúcuma

 

Smoothie de lúcuma y mango

Ingredientes
  • 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Vainilla)
  • 300 g de yogurt desnatado
  • 250 g de mango congelado
  • 5 g de lúcuma orgánica en polvo
  • Hielo
Preparación
  1. Añade todos los ingredientes en una batidora y bate hasta conseguir una mezcla con la textura deseada.
  2. Si quieres que esté todavía más frío, sírvelo con un poco de hielo picado.

Calorías

401 kcal

Grasas Totales

1 g

Carbohidratos Totales

59 g

Proteínas

39 g

 

Pudín de lúcuma, piña y semillas de chía

IngredientesPreparación
  1. Añade todos los ingredientes en una coctelera, ciérrala bien y agítala enérgicamente hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  2. Mete la coctelera en la nevera durante al menos una o dos horas (cuanto más tiempo mejor) y sírvelo bien frío.

Calorías

190 kcal

Grasas Totales

10 g

Carbohidratos Totales

19 g

Proteínas

6 g

 

Helado de lúcuma

Ingredientes
  • 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Caramelo Salado)
  • 5 g de lúcuma orgánica en polvo
  • 200 g de plátano
  • 40 ml de leche
Preparación
  1. Trocea el plátano y mételo en una bolsa para congelar.
  2. Cuando esté congelado, mételo en la batidora con el resto de ingredientes.
  3. Bate todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
  4. Vierte la mezcla resultante en un recipiente apto para el congelador y congélala durante un mínimo de dos horas.
  5. Si quieres que quede una textura más cremosa, remueve la mezcla de vez en cuando (cada 30-45 minutos) para que no se cristalice y puedas comerte el helado a cucharadas.

Calorías

353 kcal

Grasas Totales

1 g

Carbohidratos Totales

61 g

Proteínas

25 g

 

Batido de lúcuma, plátano y nueces

IngredientesPreparación
  1. Mete todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que quede una mezcla fina y sin grumos.
  2. Si quieres que esté todavía más frío, sírvelo con un poco de hielo picado.

Calorías

598 kcal

Grasas Totales

30 g

Carbohidratos Totales

55 g

Proteínas

27 g

 

Bolitas de lúcuma y mantequilla de cacahuete

IngredientesPreparación
  1. Primero, calienta la mantequilla de cacahuete para que sea más fácil de usar.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un bol con la ayuda de un tenedor hasta que queden todos bien integrados.
  3. A continuación, forma siete bolitas con las manos y ve dejándolas en una bandeja o en un plato.
  4. Una vez hechas todas las bolitas, mételas en la nevera al menos unas dos horas y sácalas cuando vayas a consumirlas.

Calorías

153 kcal

Grasas Totales

9 g

Carbohidratos Totales

8 g

Proteínas

10 g

 

Bowl de lúcuma y arándanos

Ingredientes
  • 1 cazo de Impact Whey Protein (sabor Fresa)
  • 5 g de lúcuma orgánica en polvo
  • 140 g de arándanos congelados
  • 80 g de fresas
  • 80 g de melocotón troceado
  • 80 g de frambuesa
Preparación
  1. Añade todos los ingredientes a una batidora y bate hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
  2. Vierte la mezcla en un bol y echa por encima tus toppings favoritos, como trocitos de fruta fresca, coco rallado, granola o nueces.

Calorías

273 kcal

Grasas Totales

1 g

Carbohidratos Totales

42 g

Proteínas

24 g

 

Conclusión

La lúcuma es un ingrediente natural que se puede utilizar en un sinfín de recetas de todo tipo, sobre todo para hacer postres y tentempiés sabrosos y nutritivos. Además, su sabor suave y dulce la hace ideal para endulzar y mejorar el aporte nutricional de bebidas y batidos.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

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