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Recetas

Bastones de boniato con chili y queso

Bastones de boniato con chili y queso
Jennifer Blow
Escritora y Experta6 años Hace
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Estos bastones de boniato horneado con queso y chili picante son la opción perfecta para la comida o la cena, además, se pueden compartir y puedes preparar más cantidad para llevarlas al trabajo en un tupper al día siguiente.

Los bastones de boniato son una opción rica en proteínas y baja en grasas. El equilibrio perfecto entre hidratos de carbono y proteínas para mejorar la recuperación post-entrenamiento.

Además, al utilizar nuestro queso alto en proteína y bajo en grasa, conseguirás un delicioso y suave sabor en tu paladar. Es un extra de proteína para cuando más lo necesites.

Raciones: 3-4

boniato

Ingredientes

  • 4 boniatos grandes
  • ½ cucharadita de sal marina y pimienta negra
  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • 500 g de ternera picada
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cebolla (picada fina)
  • 400 g de tomates troceados
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 100 g de queso alto en proteína y bajo en grasa

Preparación

  1. Primero, corta los boniatos en forma de bastones y colócalos en una bandeja de horno. Espolvorea por encima una pizca de sal y pimienta y una cucharadita de aceite de coco.
  2. Mezcla bien todos los ingredientes y mete la bandeja en el horno (previamente precalentado a 190º C) durante unos 30 minutos, o hasta que el boniato esté dorado y crujiente.
  3. Mientras los boniatos se están horneando, pon a calentar una sartén grande a fuego medio, añade el aceite de coco y la cebolla picada.
  4. Cocina a fuego bajo durante unos cinco minutos hasta que la cebolla esté pochada. A continuación, añade la carne picada y desmenúzala con la ayuda de una paleta de madera.
  5. Sigue cocinando a fuego medio durante unos 5-10 minutos o hasta que la carne empiece a dorarse, moviendo de vez en cuando.
  6. Una vez la carne ya está cocinada y bien dorada, añade el chili en polvo, el comino y el pimentón. Remueve y sigue cocinando durante otros dos minutos moviendo la mezcla constantemente.
  7. Añade los tomates troceados, llena el bote de los tomates de agua hasta la mitad y añade el agua a la sartén, añade también la pastilla de caldo de carne, remueve todo, tapa la sartén y cocina durante unos 30 minutos a fuego medio bajo.
  8. A la hora de servir los platos, primero pon los trozos de boniato en el plato, añade por encima la mezcla de chili y cubre la mezcla con una generosa cantidad de queso rallado alto en proteína.

Información nutricional

Calorías521
Grasa total13g
Carbohidratos totales65g
Proteínas40g

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Vanessa Ricarte

Jennifer Blow
Escritora y Experta
Ver el perfil de Jennifer Blow

Jennifer Blow es nuestra Nutricionista Asociada Registrada UKVRN - Registro de profesionales cualificados en nutrición del Reino Unido. Es licenciada en Ciencias de la Nutrición y tiene un Máster en Ciencias e Investigación de la Nutrición, y se ha especializado en el uso de la suplementación deportiva respaldado por estudios científicos para mejorar la salud y la condición física.

Jennifer ha sido mencionada o citada como nutricionista en revistas online tan importantes como Vogue, Elle y Grazia, debido a su experiencia en ciencias de la nutrición para el ejercicio y la vida sana.

Su extensa experiencia va desde trabajar con el NHS en estudios de intervención alimentaria, hasta estudios científicos sobre la suplementación con ácidos grasos omega-3 y sobre el efecto de la comida rápida en la salud, el cual presentó en la conferencia anual sobre nutrición (annual Nutrition Society Conference). Actualmente, Jennifer no ha dejado de formarse en el ámbito profesional para asegurarse de que su nivel sea siempre el más alto. Descubre más sobre la vida de Jennifer aquí.

En su tiempo libre, a Jennifer le gusta mucho salir a caminar o montar en bicicleta, y en sus artículos le gusta demostrar que una alimentación sana no es sinónimo de pasar hambre.

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