Originaria de los países bajos tropicales del suroeste de la India, el jackfruit es una fruta cada vez más popular entre los veganos y flexitarianos por su peculiar textura carnosa.
El jackfruit es una muy buena fuente de hidratos de carbono almidonados y fibra, perfecto para mejorar las digestiones y como fuente de energía sostenida. Además, contiene una generosa cantidad de vitamina B6, vitamina C y potasio.
Cuando está madura se puede utilizar en muchas recetas, pero nuestro boniato relleno de jackfruit con sabor a BBQ es el sustituto perfecto para el pulled pork original sin comer carne.
La mezcla de un delicioso boniato con un cremoso y nutritivo aguacate y nuestra Salsa BBQ Sin Azúcar, hace que esta receta sea todo lo que necesitas para soportar el frío invierno mientras disfrutas del calor de la estufa en tu sofá.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 4 boniatos medianos
- ½ cucharadita de sal marina
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 2 botes de 400 g de jackfruit
- 150 ml de salsa BBQ sin azúcar
- 2 aguacates medianos
- Un puñado de hojas de cilantro
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C.
- Coloca los boniatos en una bandeja para horno con un poco de aceite de coco untado, sazona con sal marina y pimienta negra y hornea durante 45 minutos a una altura media.
- Mientras se hornean los boniatos, prepara el jackfruit. Quita el líquido de los botes y vierte la pulpa en una bandeja para el horno un poco profunda.
- Añade la mitad de la Salsa BBQ Sin Azúcar y remueve, tapa la bandeja con papel de aluminio herméticamente y hornea a la misma altura que los boniatos durante unos 40 minutos.
- Mientras esperas, prepara el relleno. Simplemente corta los aguacates por la mitad a lo largo, separa la piel de la pulpa con la ayuda de una cuchara y córtalos en láminas. Corta también las hojas de cilantro.
- Una vez hayas horneado tanto los boniatos como el jackfruit, mezcla el resto de la Salsa BBQ Sin Azúcar con el jackfruit y corta los boniatos a lo largo para abrirlos y poder rellenarlos.
- Rellena los boniatos con el pulled pork vegano, el aguacate y el cilantro.
Ya tienes lista tu nueva y favorita receta vegana, ¡ahora solo queda devorarla sin piedad!
Información nutricional
Calorías | 436 |
---|---|
Grasa total | 15g |
Carbohidratos totales | 74g |
Proteínas | 7g |
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Vanessa Ricarte
Jennifer Blow es nuestra Nutricionista Asociada Registrada UKVRN - Registro de profesionales cualificados en nutrición del Reino Unido. Es licenciada en Ciencias de la Nutrición y tiene un Máster en Ciencias e Investigación de la Nutrición, y se ha especializado en el uso de la suplementación deportiva respaldado por estudios científicos para mejorar la salud y la condición física.
Jennifer ha sido mencionada o citada como nutricionista en revistas online tan importantes como Vogue, Elle y Grazia, debido a su experiencia en ciencias de la nutrición para el ejercicio y la vida sana.
Su extensa experiencia va desde trabajar con el NHS en estudios de intervención alimentaria, hasta estudios científicos sobre la suplementación con ácidos grasos omega-3 y sobre el efecto de la comida rápida en la salud, el cual presentó en la conferencia anual sobre nutrición (annual Nutrition Society Conference). Actualmente, Jennifer no ha dejado de formarse en el ámbito profesional para asegurarse de que su nivel sea siempre el más alto. Descubre más sobre la vida de Jennifer aquí.
En su tiempo libre, a Jennifer le gusta mucho salir a caminar o montar en bicicleta, y en sus artículos le gusta demostrar que una alimentación sana no es sinónimo de pasar hambre.