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Recetas

Receta de cheesecake proteica baja en calorías

Receta de cheesecake proteica baja en calorías
Lauren Dawes
Escritora y Experta3 meses Hace
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Sabemos que la cheesecake es uno de tus postres favoritos (y el de casi todo el mundo), por eso hemos preparado para ti una deliciosa cheesecake proteica baja en calorías.

Además de ser alta en proteínas y baja en calorías, esta cheesecake o tarta de queso (es válido llamarla de las dos formas) es muy fácil de hacer y te dejará en muy buen lugar cuando se la prepares a tus amigos o familiares.

Índice:

receta de cheesecake proteica

¿Qué es una cheesecake proteica?

Una cheesecake es básicamente una tarta cuyo ingrediente principal es el queso. Concretamente, esta receta contiene 25 g de proteínas, 10 g de carbohidratos y menos de 180 calorías.

¿Cómo conservar una cheesecake?

La mejor opción es conservarla envuelta en film transparente o en un recipiente hermético y guardarla en el frigorífico para mantenerla fresca.

¿Se puede congelar?

La respuesta corta es sí, se puede congelar. Pero hay varias formas de hacerlo:

  • Córtala en varios trozos o déjala entera.
  • Coloca los trozos o la tarta entera en una base redonda de cartón.
  • Envuélvela bien con film transparente y de nuevo con papel de aluminio para mantenerla bien sujeta.
  • Para que no pierda nada de sabor, puedes congelarla hasta un mes. El tiempo máximo de congelación son dos meses.

Variaciones y consejos

Algo que sin duda ha hecho tan popular a la tarta de queso es que es muy versátil y puedes hacerla de una infinidad de sabores. Estas son algunas opciones:

Hazla vegana

Si quieres hacer una cheesecake vegana, sustituye la Impact Whey Protein por la Impact Vegan Protein, con 22 g de proteína y 12 sabores diferentes.

Toppings

Además de poder hacerla de casi cualquier sabor que se te ocurra, también puedes añadirle un sinfín de toppings para potenciar su sabor. Estos son algunos de los más comunes:

  • Fresas
  • Arándanos
  • Moras
  • Nata montada
  • Sirope (chocolate, fresa, caramelo)
  • Mermelada
  • Frambuesas

Haz mini cheesecakes

Otra de las grandes ventajas de la cheesecake es que puedes llevártela al trabajo o al gimnasio para darte un merecido caprichito sin sacrificar la dieta. Puedes cortar esta cheesecake proteica en varios trozos para no llevártela entera, o puedes probar esta otra receta de mini cheesecakes proteicas al horno:

Prueba otros sabores de proteína en polvo

Puedes utilizar prácticamente cualquier sabor de proteína de suero para hacer una cheesecake proteica. Uno de los que nunca falla es el sabor fresa natural, pero en Myprotein tienes una muy amplia variedad de sabores de proteína para elegir, como por ejemplo:

  • Plátano
  • Chocolate
  • Vainilla natural
  • Chocolate blanco
  • Caramelo salado

Material necesario

  • Molde desmoldable de unos 25 cm (también se puede utilizar un molde para tartas)
  • Procesador de alimentos
  • Espátula
  • Cazo de proteínas en polvo
  • Cuchara

Receta de cheesecake proteica

  • Raciones: 4 raciones
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 0 minutos

Ingredientes

  • 3 rebanadas de pan tostado
  • 2 cazos de Impact Whey Protein
  • 1 cucharada de Mantequilla de cacahuete
  • 2 cucharaditas de leche (tu favorita)
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 1 paquete de gelatina (disuelto en 30 ml de leche)
  • 250 g de quark
  • 2 claras de huevo
  • 10 gotas de Flavdrops (vainilla)

Preparación

  1. Tritura en un bol el pan tostado hasta que quede bien molido y mézclalo con un cazo de proteínas.
  2. Añade la mantequilla de cacahuete a la mezcla y asegúrate de mezclarlo bien. Necesitarás un tiempo para que se integre bien la mezcla y tendrás que aplastarlo bien con una cuchara o tenedor.
  3. Añade la leche y la cucharada de yogur griego y vuelve a mezclar.
  4. Vierte la mezcla resultante en un molde. Con la ayuda de las manos o de una cuchara, aplasta la mezcla en el fondo del molde hasta que quede bien plana.
  5. En un bol, mezcla el queso quark, el yogur griego y el otro cazo de proteínas.
  6. Vierte la gelatina en una olla (si quieres hacer el relleno de la tarta con sabor a frutas, tendrás que utilizar una gelatina con sabor y sin azúcar). Añade la leche y un chorrito de agua hirviendo y calienta mientras remueves la mezcla. La gelatina no tardará más de un minuto en deshacerse.
  7. Vierte la gelatina disuelta en el bol con la mezcla del relleno.
  8. En otro bol a parte, bate las claras de huevo a punto de nieve (es más rápido si utilizas una batidora eléctrica, pero asegúrate de no añadir la yema del huevo). Vierte las claras en el bol del relleno.
  9. Vierte el relleno en el molde y mételo en la nevera una hora aproximadamente.
  10. Saca el molde de la nevera, corta las raciones y ¡a comer!

Información nutricional

Calorías180
Grasa total4g
Carbohidratos totales10g
Proteínas25g

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor yogur para una cheesecake?

Todo depende del tipo de cheesecake que quieras hacer. Si quieres hacer una cheesecake con menos grasa y calorías, la mejor opción es el yogur griego. Pero el yogur normal también es una buena opción.

¿Cómo aumentar el aporte de proteínas?

Si 25 g de proteínas te parecen pocos, puedes añadirle algunos toppings para aumentar la ingesta de proteínas, como por ejemplo Mantequilla de cacahuete o Crema proteica para untar.

¿Cuánta proteína contiene esta cheesecake?

Esta cheesecake contiene 25 g de proteínas.

¿Puedo cambiar el sabor de la cheesecake?

Puedes hacer la tarta del sabor que quieras. Solo tienes que utilizar la proteína en polvo del sabor que más te guste o probar combinaciones de varios sabores.

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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