Si estabas buscando una receta de curry sin carne, acabas de encontrarla. Este delicioso coliflor tikka masala vegano tiene 25 g de proteínas, es muy fácil de hacer y estará listo en solo 15 minutos.
Índice:
- ¿Qué es el tikka masala?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones y consejos
- Las mejores guarniciones para esta receta
- Receta de coliflor tikka masala vegano
- Preguntas frecuentes
- Otras recetas veganas
¿Qué es el tikka masala?
El tikka masala es un plato de curry originario de la india compuesto de masala, una salsa de curry especiada, y tikka, dados de carne asada y marinada con especias, generalmente pollo.
El tikka masala vegano es simplemente una versión vegana que mantiene el rico sabor del tikka masala tradicional, pero sin carne.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. Esta receta es fácil y rápida de preparar, de hecho, en solo 15 minutos tendrás comidas hasta para cuatro días. Si quieres hacer más raciones, solo tienes que duplicar los ingredientes. Luego, espera a que se enfríe por completo y guarda las raciones en tuppers herméticos en el frigorífico.
Variaciones y consejos
- Prueba diferentes alternativas a la carne: En esta receta hemos utilizado coliflor y garbanzos, pero podrías utilizar seitán, tofu, coliflor o jackfruit.
- Dale un toque picante: Prepara un curry al estilo madrás subiendo el picante con un poco más de chile.
- Hazlo menos picante: Si no te gusta el picante, también puedes eliminar el chile.
- Hazlo más dulce: Equilibra los sabores con una cucharadita de chutney de mango o una pizca de azúcar.
- Hazlo muy cremoso: Mezcla leche de coco con yogur vegano para conseguir una textura más cremosa.
Guarniciones
- Arroz
- Naan vegano
- Patatas fritas
- Chapati
- Chutney
- Ensaladas
Receta de coliflor tikka masala vegano
- Raciones: 4 raciones
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
- 400 g de tomates troceados
- 6 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar
- Un puñado de cilantro
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 chile rojo
- ½ cucharadita de sal
- 4 cebolletas
- 1 cucharada de semillas de comino
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 cabeza de coliflor
- 400 g de leche de coco
- 400 g de garbanzos
- 300 g de arroz integral
- 4 cucharadas de yogur natural sin lactosa
- Media lima
Preparación
- Primero, haz la pasta del curry. Añade los tomates picados, el ajo, el jengibre, el cilantro, la mezcla de especias, el chile, la sal, las cebolletas y las semillas de comino en un recipiente apto para la batidora y bate hasta que quede todo bien mezclado.
- Añade el aceite de coco a una sartén a fuego alto. Una vez caliente, añade la coliflor y cocina durante unos 2 minutos. Vierte ahora la pasta anterior y sigue cocinando otros 2 minutos.
- Luego, añade la leche de coco y los garbanzos, tapa la sartén con su tapa y cocina durante 8-10 minutos.
- Sirve con arroz integral, una cucharada de yogur y un chorrito de zumo de limón.
Información nutricional
Calorías | 510 |
---|---|
Grasa total | 13g |
Carbohidratos totales | 84g |
Proteínas | 25g |
Preguntas frecuentes
¿Cómo se pueden conservar las sobras?
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y guárdalo en recipientes herméticos en el frigorífico durante unos días o en el congelador hasta un mes.
¿Se puede hacer más picante?
Si te gusta el picante, solo tienes que ponerle más chile.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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