Como cada día 1 de noviembre desde el año 1994, se celebra en todo el mundo el día mundial del veganismo o el día mundial del vegano, que da el pistoletazo de salida al mes del veganismo o mes del vegano. Para celebrarlo, vamos a compartir una receta vegana a la semana durante el mes de noviembre, y las cookies veganas no podían faltar en esta celebración.
Celebra el mes del vegano con esta sencilla receta de cookies veganas de mantequilla de cacahuete con un delicioso y cremoso topping de crema de chocolate vegano.
Hay quien todavía cree que la alimentación vegana es sinónimo de crudo, verde, insulso o directamente mal sabor, pero eso no es para nada cierto. De hecho, además de apoyar el cuidado de nuestro planeta, seguir una dieta vegana es bueno para nuestra propia salud y para nuestro paladar, porque podemos disfrutar de recetas realmente deliciosas como esta mientras cuidamos nuestro planeta y probamos nuevos sabores.
Para demostrar que la comida vegana no tiene por qué tener mal sabor o estar cruda, te traemos unas deliciosas cookies veganas de la mano de nuestra embajadora @marilenamaccari que te harán cambiar de idea. Pero, no te preocupes si no tienes mucha experiencia en el mundo de las recetas, porque solo necesitarás un puñado de ingredientes básicos y unos pocos minutos para preparar estas cookies.
Ingredientes
Para las cookies:- 125 g de Mantequilla de Cacahuete
- 3 cucharadas de Harina de Avena (o de cualquier otro tipo)
- 2 cucharadas de leche vegetal
- 40 g de azúcar moreno o edulcorante
- 3/4 cucharaditas de levadura de vainilla
- Cacahuetes (troceados)
- 500 ml de leche de soja (u otra leche vegetal)
- 45 g de maicena
- 30 g de cacao sin azúcares añadidos
- 50 g de chocolate negro vegano
- 3 cucharadas de azúcar moreno o sirope de agave
Preparación
Para las cookies:- Primero, precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla todos los ingredientes (excepto los cacahuetes troceados) hasta conseguir una masa suave.
- Ve cogiendo trozos de la masa y da forma a las cookies, dejando una pequeña hendidura en el centro de cada una.
- Coloca las cookies en una bandeja apta para el horno (previamente forrada con papel vegetal) y echa los cacahuetes troceados por encima de las cookies para darle ese toque crunchy que tanto nos gusta.
- Hornea durante unos 15/20 minutos o hasta que las cookies empiecen a dorarse.
- Una vez horneadas, todavía tendrán una consistencia blanda, pero se endurecerán a medida que empiecen a enfriarse, así que intenta esperar a que estén bien frías para disfrutarlas mejor.
- Primero, pon a calentar un cazo con la leche a fuego lento.
- Vierte los ingredientes en polvo y remueve constantemente con una cuchara de madera.
- Cuando empiece a espesar, echa el chocolate negro troceado y sigue removiendo hasta que se derrita por completo y la mezcla esté más espesa.
- Cuando la mezcla adquiera la consistencia deseada, apaga el fuego y deja que se enfríe.
- Por último, decora las cookies con una cucharadita de crema de chocolate por encima y prepárate para alucinar.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Escrito por Rubén Del Toro