Si estás cansado de comerte los filetes de pechuga de pollo secos y de que tus ensaladas sean sosas y aburridas, esta ensalada de pollo buffalo es todo lo que necesitas para salir de la monotonía y recuperar las ganas de probar recetas nuevas. Además, hemos calculado las cantidades de los alimentos para que te salga la cantidad justa para tres días, así que, en unos pocos minutos tendrás unas deliciosas y nutritivas ensaladas para varios días.
Ingredientes
Para la pasta:- 160 g de pasta cocida
- 3 pechugas de pollo cocido
- 2 tallos de apio
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 pimiento amarillo
- 2 cucharadas de condimento ranchero light
- 1 puñado grande de hojas mixtas
- 175 ml de salsa peri-peri
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 4 cucharadas de mantequilla light o margarina
- 1 pizca de sal
Preparación
- Calienta una olla a fuego medio y vierte la salsa peri-peri y el ajo en polvo. Cocina durante dos minutos, añade la mantequilla y la sal y sigue cocinando durante otros cinco minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, apártalo del fuego y deja que se enfríe.
- Pica el apio, los tomates y la pimienta en trozos pequeños, desmenuza el pollo con la ayuda de dos tenedores y viértelo junto a la pasta cocida en un bol grande.
- Vierte la salsa buffalo sobre el bol con la pasta y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Divide la ensalada en varios tuppers y vierte el aderezo ranchero por encima junto a unas hojas de ensalada. Puedes guardarla en la nevera hasta tres días.
Información nutricional
Calorías | 485 |
---|---|
Grasa total | 20g |
Carbohidratos totales | 30g |
Proteínas | 49g |
¿Te ha gustado esta ensalada de pollo buffalo?
No te pierdas estas otras deliciosas ensaladas:
Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Jennifer Blow es nuestra Nutricionista Asociada Registrada UKVRN - Registro de profesionales cualificados en nutrición del Reino Unido. Es licenciada en Ciencias de la Nutrición y tiene un Máster en Ciencias e Investigación de la Nutrición, y se ha especializado en el uso de la suplementación deportiva respaldado por estudios científicos para mejorar la salud y la condición física.
Jennifer ha sido mencionada o citada como nutricionista en revistas online tan importantes como Vogue, Elle y Grazia, debido a su experiencia en ciencias de la nutrición para el ejercicio y la vida sana.
Su extensa experiencia va desde trabajar con el NHS en estudios de intervención alimentaria, hasta estudios científicos sobre la suplementación con ácidos grasos omega-3 y sobre el efecto de la comida rápida en la salud, el cual presentó en la conferencia anual sobre nutrición (annual Nutrition Society Conference). Actualmente, Jennifer no ha dejado de formarse en el ámbito profesional para asegurarse de que su nivel sea siempre el más alto. Descubre más sobre la vida de Jennifer aquí.
En su tiempo libre, a Jennifer le gusta mucho salir a caminar o montar en bicicleta, y en sus artículos le gusta demostrar que una alimentación sana no es sinónimo de pasar hambre.