Si te consideras un verdadero amante de las fajitas y además sigues una dieta vegana, sigue leyendo porque te traemos unas deliciosas fajitas veganas con champiñones portobello que están literalmente para chuparse los dedos.
Pero esta no es una de esas recetas tremendamente complicadas de preparar y con una lista casi interminable de ingredientes a cada cual más raro. Esta es una receta muy fácil de hacer y la tendrás lista en no más de 15 minutos.
Y por si fuera poco, contienen 12 g de proteínas y menos de 439 kcal por ración. Sin duda, estas fajitas veganas son la comida o la cena perfecta para cualquier día.
Índice:
- ¿Qué son las fajitas veganas?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Cómo recalentar las fajitas veganas
- Variaciones y consejos
- ¿Con qué puedo acompañar las fajitas veganas?
- Material necesario
- Receta de fajitas veganas portobello
- Preguntas frecuentes
¿Qué son las fajitas veganas?
Las fajitas veganas son iguales que las fajitas de carne, pero sustituyendo la carne por unos deliciosos y jugosos champiñones portobello ricos en proteína vegetal.
Es una receta vegana con mucha variedad de ingredientes y se puede preparar en solo 15 minutos, algo muy importante cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar. Además, solo necesitarás una sartén para hacerlas, así que no tendrás que ensuciar media vajilla y luego pasar un buen rato fregando…
¿Esta es una receta meal prep?
En solo 15 minutos puedes preparar el relleno, así que puedes duplicar o triplicar los ingredientes para sacar más cantidad de relleno y guardarlo para otro día. Solo tienes que esperar a que se enfríe y guardarlo en un recipiente hermético en la nevera hasta tres días.
Cómo recalentar las fajitas veganas
Si te vas a comer las fajitas veganas otro día, es recomendable calentar el relleno por separado y luego montarlas junto con los ingredientes fríos, así los wraps no se reblandecerán.
Calentar en el microondas:
- Pasa el relleno de las fajitas a un plato o recipiente apto para microondas.
- Caliéntalo a temperatura media durante 2 minutos.
- Abre el microondas, remueve la mezcla y calienta otros 2 minutos para que se caliente por completo.
Variaciones y consejos
- Para aumentar la cantidad de proteínas: añádele un puñado de alubias negras, alubias rojas, garbanzos o tofu.
- Para darle un toque picante: añade unos jalapeños o chile en polvo.
- Para darle un toque ahumado: asa las verduras para darles ese sabor ahumado tan característico.
¿Con qué puedo acompañar las fajitas veganas?
Estas fajitas veganas ya están riquísimas por sí solas, pero si quieres acompañarlas con alguna guarnición, estas son algunas opciones:
- Arroz
- Quinoa
- Nachos
- Patatas fritas
Material necesario
- Sartén grande
- Cuchillo
- Cuchara de madera
- Microondas
Receta de fajitas veganas portobello
- Raciones: para 2 personas
- Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 pimientos morrones (en rodajas)
- 1 cebolla blanca (en rodajas)
- 4 champiñones Portobello (en rodajas)
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharada de salsa de soja
- Un buen puñado de chiles jalapeños en vinagre y en rodajas
- 6 tortillas pequeñas de trigo integral
- 1 cucharada de guacamole
- 1 cucharada de salsa de tomate
Preparación
- Calienta una sartén grande a fuego medio-alto. Echa el aceite de coco y, una vez derretido, añade la cebolla y los pimientos en rodajas. Sofríe durante 8-10 minutos hasta que empiecen a pocharse, añade las especias y sofríe durante 2 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Añade los champiñones portobello y la salsa de soja a la mezcla y sigue cocinando hasta que se doren (aproximadamente unos 4-6 minutos).
- Una vez dorados, retira la sartén del fuego y calienta las tortillas en el horno durante unos 5 minutos o en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Rellena las tortillas con la mezcla y echa los jalapeños troceados, el guacamole y la salsa de tomate por encima.
Información nutricional
Calorías | 439 |
---|---|
Grasa total | 15g |
Carbohidratos totales | 35g |
Proteínas | 12g |
Preguntas frecuentes
¿Con qué puedo sustituir los champiñones portobello?
Puedes utilizar setas shitake o cremini, o tofu para aumentar la cantidad de proteínas y aportar una textura diferente a las fajitas.
¿Cómo puedo guardar las sobras?
Cuando las fajitas estén bien frías, guárdalas en un recipiente hermético o en film transparente en la nevera hasta una semana como máximo.
¿Puedo congelar el relleno de las fajitas?
Por supuesto que sí. Mete el relleno en un recipiente hermético o en una bolsa de congelación y guárdalo en el congelador hasta dos meses.
¿Puedo hacer estas fajitas sin gluten?
Sí. Puedes sustituir las tortillas por otras sin gluten o por hojas de lechuga romana.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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