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Recetas

Receta de gelatina de sandía alta en proteínas

Receta de gelatina de sandía alta en proteínas
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Escritora y Experta1 año Hace
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¿Estás buscando recetas ligeras y refrescantes que te ayuden a combatir el calor del verano? En ese caso, tienes que probar esta gelatina de sandía alta en proteínas.

No hay nada que apetezca más en pleno verano que comidas frías y ligeras que ayuden a combatir las altas temperaturas, y eso es precisamente lo que es esta receta de gelatina de sandía de nuestra chef @petit_fit, un postre saludable a la par de refrescante.

Además, es alta en proteínas y tiene solo 54 calorías. Así que, si creías que no ibas a poder disfrutar de este postre tan refrescante por el hecho de estar a dieta, déjame decirte que vas a poder comer toda la que quieras y siempre que te apetezca.

¿No tienes demasiada destreza en la cocina? No te preocupes, porque es una receta muy fácil que cualquier persona puede hacer sin ninguna complicación. Pero eso no es todo, porque puedes utilizar proteína vegana en lugar de la proteína de suero o simplemente omitir la proteína en polvo. También se puede sustituir la gelatina en polvo por hojas de gelatina o agar-agar.

Dale un vistazo al vídeo explicativo de la receta y ponte manos a la obra, ya nos darás las gracias más tarde.

 

Ingredientes

  • ½ sandía sin pepitas (1,5 kg de pulpa aproximadamente)
  • 50 g de gelatina neutra en polvo
  • 80 g de Impact Whey Protein (sabor Vainilla)
  • 100 ml de agua fría

 

Preparación

  1. Primero, vaciamos la media sandía sacando toda la pulpa con la ayuda de una cuchara y la reservamos en un bol grande.
  2. Una vez retirada toda la pulpa sin dejar restos, limpiamos la piel y la secamos muy bien con papel de cocina.
  3. A continuación, batimos la pulpa con la batidora hasta que no queden grumos.
  4. Por otro lado, hidratamos la gelatina en polvo en otro bol con el agua fría, removemos y dejamos que se densifique.
  5. Una vez densificada, la calentamos 10 segundos en el microondas.
  6. Ahora, vertemos la mezcla de la gelatina y la proteína en el bol de la pulpa de la sandía batida y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  7. Vertemos la mezcla resultante dentro de la piel de la sandía y la refrigeramos durante al menos unas 12 horas.
  8. Pasado el tiempo recomendado para que la mezcla cuaje, sacamos la sandía de la nevera, la cortamos de la forma que más nos guste y la servimos bien fría. De forma opcional se le puede añadir unas pepitas de chocolate que simulen las pepitas de la sandía.

Información nutricional

Calorías957
Grasa total9g
Carbohidratos totales109g
Proteínas118g

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Escrito por Rubén Del Toro

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