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Recetas

Mac N Cheese Vegano

Mac N Cheese Vegano
Lauren Dawes
Escritora y Experta3 meses Hace
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¿Creías que todas las recetas veganas eran aburridas y muy difíciles de preparar? Con este cremoso y delicioso mac n cheese vegano te vamos a demostrar que puedes disfrutar de tus platos favoritos aun siguiendo una dieta vegana.

Pero, además de ser muy fáciles de preparar, estos macarrones con queso aportan 16 g de proteína vegetal por ración para que refuerces la ingesta de proteína mientras te das un caprichito.

Índice:

Mac N Cheese Vegano

¿Qué es el mac n cheese vegano?

El mac n cheese vegano es igual que la receta original, pero sin queso. Y no, no está hecho con queso sin lactosa. Combinando levadura nutricional y anacardos se puede conseguir una deliciosa salsa muy cremosa y parecida al queso.

¿Quieres aumentar tu ingesta de proteínas vegetales? Nosotros te ayudamos:

¿Qué es lo mejor de esta receta?

En primer lugar, un plato de pasta siempre es un acierto. En segundo lugar, es totalmente vegano, pero aún así aporta 16 g de proteína por ración. Además, con estas cantidades salen cuatro raciones, así que podrás disfrutar de unos deliciosos macarrones con queso durante casi toda la semana.

¿Esta es una receta meal prep?

Sí. En solo 20 minutos podrás hacer hasta cuatro raciones, por lo que tendrás comidas para casi toda la semana. Solo tienes que repartir las raciones en recipientes herméticos y listo.

Variaciones y consejos

  • Para darle un toque picante: añade una pizca de pimienta de cayena, pimentón ahumado y ajo en polvo.
  • Para aumentar la cantidad de proteínas: añade lentejas, garbanzos o tempeh.
  • Para darle un toque gourmet: un chorrito de aceite de trufa convertirá esta receta en una comida digna de una estrella Michelin.

¿Con qué puedo acompañar el mac n cheese vegano?

  • Verduras asadas
  • Patatas fritas
  • Ensalada de col vegana
  • Boniato

Material necesario

  • Olla
  • Sartén
  • Batidora o robot de cocina
  • Colador

Receta de mac n cheese vegano

  • Raciones: 4 raciones
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 250 g de macarrones
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca (picada)
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 130 g de anacardos (remojados durante la noche y escurridos)
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • Sal al gusto
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de pan rallado tostado

Preparación

  1. Primero, añade los macarrones a una olla con agua hirviendo y cocina durante 9-11 minutos (o según las instrucciones del paquete).
  2. Mientras se cocinan los macarrones, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añade la cebolla a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que se poche, añade el ajo y cocina durante otros dos minutos.
  3. Vierte la cebolla y el ajo a una batidora o procesador de alimentos junto con los anacardos remojados y escurridos, el chile en polvo, el comino, la levadura nutricional y una pizca de sal. Vierte el caldo de verduras y bate hasta que se forme una mezcla espesa y suave.
  4. Escurre los macarrones y vuelve a colocarlos en la olla. Vierte la salsa de “queso” en la olla y remueve hasta que quede bien integrada con los macarrones.
  5. Sirve en platos con un poco de pan rallado tostado por encima para dar un toque crujiente al plato.

Información nutricional

Calorías452
Grasa total13g
Carbohidratos totales63g
Proteínas16g

Preguntas frecuentes

¿Se puede recalentar el mac n cheese?

Por supuesto. Sácalo de la nevera, pásalo a un plato y caliéntalo en el microondas a potencia media-alta hasta que esté bien caliente y cremoso.

¿Se puede congelar el mac n cheese vegano?

Sí, se puede congelar, pero tienes varias opciones. Una opción es congelar la salsa por raciones para luego añadirla a la pasta fresca, y otra opción es congelar el plato ya preparado. Para descongelarlo, déjalo en la nevera toda la noche antes de calentarlo.

¿Te gusta la pasta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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