El pan de plátano es una de esas recetas que cuando la pruebas ya no puedes vivir sin ella. Como no podía ser de otra forma, en Myprotein hemos preparado una receta de pan de plátano proteico que está literalmente para chuparse los dedos.
El agradable e irresistible olor que inunda la casa mientras se está horneando este delicioso pan de plátano puede llegar a ser adictivo, pero lo que realmente te puede poner en un compromiso es decidir si te comes la próxima rebanada con mantequilla de cacahuete o con crema de avellanas…
Índice:
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Cómo conservar el pan de plátano
- Los mejores plátanos para el pan de plátano
- La mejor forma de triturar los plátanos
- Cómo hacer pan de plátano tierno
- Cuánto tiempo hay que hornear el pan de plátano
- Variaciones y consejos
- Material necesario
- Receta de pan de plátano
- Más recetas que te pueden gustar
¿Esta es una receta meal prep?
Esta receta de pan de plátano proteico es ideal para preparar más cantidad para toda la semana, así siempre tendrás a mano un snack saludable para cuando te apetezca algo dulce.
Cómo conservar el pan de plátano
Cuando se haya enfriado por completo, mete el pan de plátano en un recipiente hermético y déjalo en un lugar fresco. Asegúrate de cerrar bien el recipiente cada vez que vayas a coger una rebanada.
¿Cuánto dura el pan de plátano?
En un recipiente hermético, el pan de plátano puede durar hasta cuatro días.
¿Se puede congelar el pan de plátano?
Sí, se puede congelar. Simplemente envuélvelo en papel de aluminio y mételo en el congelador. Una vez congelado, debería durar entre dos y cuatro meses.
Los mejores plátanos para el pan de plátano
Los mejores plátanos para hacer el pan de plátano son los que ya han pasado su punto óptimo de madurez, pero todavía no le han salido manchas negras. Además de tener un sabor más intenso, los plátanos que se encuentran en este punto de madurez son más blandos y fáciles de triturar, lo que mejora la textura del pan de plátano.
La mejor forma de triturar los plátanos
La mejor forma de triturar los plátanos sin que queden grumos es con un tenedor, pero también se puede utilizar una batidora para que quede más fino.
Cómo hacer pan de plátano tierno
El pan de plátano de esta receta está bastante tierno gracias a los huevos y a los plátanos recién machacados, pero para que siga húmedo varios días después, hay que guardarlo en un recipiente hermético.
Cuánto tiempo hay que hornear el pan de plátano
Esta receta de pan de plátano tarda entre 20 y 30 minutos en hornearse. Para comprobar si ya está bien hecho, clávale la punta de un cuchillo justo en el centro del pan. Si el cuchillo sale limpio, es que ya está hecho.
Cuando ya esté hecho, deja que se enfríe en el molde durante unos 20 minutos antes de desmoldarlo.
Variaciones y consejos
Aunque esta receta de pan de plátano lleva pasas sultanas, puedes omitirlas o añadirle otros ingredientes, como por ejemplo:
- Añade mantequilla de cacahuete para darle un toque de frutos secos.
- Añade nueces picadas para darle un toque crujiente.
- Cambia el sabor de la Impact Whey Protein. Prueba el sabor canela.
- Añade trocitos de chocolate.
Material necesario
- Tenedor
- Batidora eléctrica o de mano
- Molde de pan
- Papel de horno
Receta de pan de plátano proteico
- Raciones: 15 rebanadas
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20-30 minutos
Ingredientes
- 3 plátanos
- 50 g de pasas sultanas
- 3 cazos de Impact Whey Protein
- 2 huevos
- 15 g de aceite de coco
- 15 g de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina freekah ecológica
- 4 cucharadas de edulcorante
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 180º C.
- Tritura los tres plátanos en un bol con un tenedor o una batidora y añade las pasas sultanas.
- Añade los tres cacitos de proteína de suero, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y los 2 cacitos de harina Freekeh.
- Añade dos huevos y mezcla bien. Si quieres ir un poco más rápido, puedes batirlo todo con la batidora.
- Añade 15 g de aceite de coco derretido y 15 g de aceite de oliva y mezcla bien.
- Forra un molde para hacer pan con papel de horno y vierte la mezcla del pan de plátano en el molde.
- Mete el molde en el horno durante 20-30 minutos. Para comprobar si está hecho, clava la punta de un cuchillo en el centro del pan de plátano. Si el cuchillo sale limpio, ¡está listo!
- Saca el pan de plátano del horno y deja que se enfríe antes de comerlo.
Información nutricional
Calorías | 82 |
---|---|
Grasa total | 3g |
Carbohidratos totales | 9g |
Proteínas | 4g |
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Traducido por Rubén Del Toro