Cuando no sabes qué hacer para comer y no tienes mucho tiempo para cocinar, un plato de pasta siempre es una buena opción, por eso te encantará esta receta de pasta cremosa con pollo cajún.
Además de ser muy fácil de hacer, esta receta es alta en proteínas y está hecha con una deliciosa salsa irresistiblemente cremosa que no dejará a nadie indiferente. Pero lo mejor de todo es que puedes preparar más cantidad para tener comidas para toda la semana. ¿Qué más se puede pedir?
Índice:
- ¿Qué es la pasta cremosa con pollo cajún?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- ¿Cómo recalentar la pasta cremosa con pollo cajún?
- Variaciones y consejos
- Material necesario
- Receta de pasta cremosa con pollo cajún
- Preguntas frecuentes
- Otras recetas con pasta
¿Qué es la pasta cremosa con pollo cajún?
La pasta cremosa con pollo cajún es un plato de pasta muy conocido hecho con una salsa de queso muy cremosa y trozos de pollo sazonado con especias cajún. También lleva algunas verduras para que sea una receta muy equilibrada y nutritiva a la par de deliciosa.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. De hecho, la pasta es uno de los mejores alimentos para preparar comidas para toda la semana por su sencillez y versatilidad a la hora de cocinarla.
Para optimizar tu tiempo y tus recursos al máximo, solo tienes que duplicar o triplicar los ingredientes de esta receta y tendrás comidas para toda la semana en no más de 30 minutos.
Cuando tengas la receta hecha, reparte la pasta en varios tuppers y espera a que se enfríen bien antes de guardarlos en la nevera. Cuando quieras comértela, solo tendrás que calentarla en el microondas y listo.
¿Cómo recalentar la pasta cremosa con pollo cajún?
Para que esté tan buena como el primer día, échale unas gotas de agua a la pasta cuando la calientes en el microondas para que se suelte y se caliente más y mejor.
Cierra el tupper (pero sin taparlo del todo) y caliéntalo hasta que la pasta esté bien caliente. Puedes abrir el microondas y remover la pasta de vez en cuando para que se caliente mejor.
Variaciones y consejos
Es importante variar las comidas para no comer siempre lo mismo y acabar aborreciendo la dieta. En el caso de esta receta, puedes cambiar el tipo de carne (cerdo en lugar de pollo) o probar otras combinaciones de verduras, pero ten en cuenta que si modificas los ingredientes, también modificarás los macros.
Cómo hacerla vegetariana
Aunque esta receta no es vegetariana, simplemente cambiando el pollo por tofu habrás conseguido una deliciosa receta vegetariana.
Cómo hacerla vegana
Para que esta receta de pasta cremosa con pollo cajún sea vegana, lo primero que habrá que hacer será cambiar el pollo por tofu o directamente eliminarlo. Después, cambia el caldo de pollo por caldo de verduras y el queso crema por queso vegano. También puedes sustituir el queso por leche de coco, pero ten en cuenta que la textura es diferente y tendrás que ir probando hasta conseguir la textura que quieras.
Extras
Puedes añadir unas ramitas de brócoli unos minutos antes de apagar el fuego para que se quede tierno y sabroso y le dé un ligero toque crunchy al plato. Algo que nunca falla con un plato de pasta es una capa lo más gruesa posible de queso por encima. Da igual el tipo de queso, lo que importa es que la capa sea lo más gruesa posible.
Otra de las cosas buenas de esta receta es que admite cualquier tipo de verduras, así que puedes aprovechar y utilizar todos esos restos de verduras que se van quedando en el fondo del cajón de la nevera.
Material necesario
A nadie nos gusta fregar después de cocinar, así que queríamos intentar ensuciar lo menos posible y al final solo utilizamos una olla y alguna cosa más.
- Olla grande antiadherente
- Cuchara grande para servir
- Recipientes herméticos para guardar la comida
Receta de pasta cremosa con pollo cajún
- Raciones: 5 raciones
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla morada (picada)
- 200 g de champiñones (laminados)
- 1 pimiento rojo (cortado)
- 500 g de pechuga de pollo (troceada)
- 1 cucharada de condimento cajún
- Sal al gusto
- 500 g de pasta
- 500 ml de caldo de pollo
- 100 g de queso fresco ligero
- Cebollino picado para decorar
Preparación
- Primero, calienta el aceite de oliva en una olla grande antiadherente. Añade la cebolla, los champiñones y las tiras de pimiento y cocina durante unos minutos hasta que se pochen. Retira de la olla y reserva para más tarde.
- Añade un poco más de aceite de oliva a la olla si es necesario y añade los trozos de pollo. Cocina el pollo hasta que pierda el color rosado y añade las verduras con el condimento cajún y sal al gusto. Remueve bien para combinar todos los ingredientes.
- A continuación, añade la pasta y el caldo de pollo, tapa la olla y deja que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos, añade el queso crema y remueve para hacer una salsa espesa y cremosa.
- Sirve en platos con un poco de cebollino picado para decorar o espera que se enfríe y guárdalo en tuppers para toda la semana.
Información nutricional
Calorías | 516 |
---|---|
Grasa total | 8g |
Carbohidratos totales | 71g |
Proteínas | 38g |
Preguntas frecuentes
¿Es muy difícil hacer este plato de pasta con pollo cajún?
Como habrás podido comprobar, es tan sencillo como cocinar la verdura y el pollo y luego hervir la pasta, y todo en la misma olla, así que nada puede salir mal.
¿Se puede congelar?
Sí. Puedes congelarla en recipientes herméticos aptos para el congelador, pero asegúrate de que la pasta esté bien fría antes de meterla en el congelador y sácala la noche de antes y déjala en la nevera hasta que vayas a comértela.
¿Se puede hacer más cantidad?
Por supuesto que sí. Solo tienes que duplicar los ingredientes y tendrás un montón de comidas para toda la semana.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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