¿Tu dieta se ha vuelto monótona y aburrida? Este delicioso pastel de berenjena con queso halloumi y salsa harissa picante es todo lo que necesitas para recuperar las ganas de cocinar.
Lo mejor de este pastel de berenjena es que es muy fácil de hacer y no requiere la típica lista de ingredientes difíciles de encontrar, así que podrás hacerlo aunque no seas un experto entre fogones. Además, no hay que ensuciar demasiados utensilios de cocina, lo que es otra gran ventaja.
Esta es una de esas recetas de invierno que ayuda a combatir el frío gracias a su alto valor nutricional y, sobre todo, por la salsa harissa, que es una salsa picante hecha con chile y especias. Pero, sin lugar a dudas, la berenjena y el queso halloumi, que son los ingredientes principales de este pastel de berenjena, hacen que sea una auténtica bomba de sabores.
Índice:
- ¿Qué es el pastel de berenjena con halloumi y harissa?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- ¿Cómo recalentar el pastel de berenjena?
- Variaciones
- Guarniciones
- Material necesario
- Receta de pastel de berenjena con halloumi y harissa
- Preguntas frecuentes
- Otras recetas meal prep
¿Qué es el pastel de berenjena con halloumi y harissa?
El pastel de berenjena con queso halloumi y harissa es un delicioso pastel hecho en el horno con una salsa de tomate con un toque picante de harissa y recubierto con una capa de berenjena y halloumi al horno.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. Con las cantidades de esta receta salen cuatro raciones, por lo que ya puedes tener comidas hechas para hasta cuatro días. Pero si quieres más, puedes duplicar los ingredientes y saldrían hasta ocho raciones.
¿Cómo recalentar el pastel de berenjena?
- Microondas: calienta durante 1-2 minutos, removiendo a mitad de tiempo.
- Horno: precalienta el horno a 180ºC y calienta durante unos 10-15 minutos en un recipiente apto para el horno.
Variaciones
- Añade más verduras: Añade brócoli, boniato o espinacas.
- Aumenta la cantidad de proteínas: Los garbanzos o las lentejas aportan más fibra y proteínas.
- Hazlo menos picante: échale un poco de yogur para darle un toque de frescor.
Guarniciones
- Cuscús
- Patatas asadas
- Verduras a la plancha
Material necesario
- Sartén para horno
- Paleta de cocina
Receta de pastel de berenjena con halloumi y harissa
- Raciones: 4 raciones
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 berenjena (en rodajas)
- 2 dientes de ajo (machacados)
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cucharada de salsa harissa
- 225 g de halloumi (en rodajas)
- Para decorar: albahaca fresca
- Guarnición: cuscús
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande apta para el horno. Sofríe las rodajas de berenjena unos minutos por cada lado hasta que estén bien doradas y déjalas en un plato a parte para más tarde.
- Añade el resto del aceite de oliva a la misma sartén y añade el ajo machacado. Sofríe unos 2 minutos a fuego medio, añade el tomate triturado y sigue cocinando a fuego lento unos 5-10 minutos hasta que espese.
- Añade la salsa harissa a la mezcla de tomate, remueve y quita con cuidado la sartén del fuego. Coloca las rodajas de berenjena y queso halloumi una al lado de la otra y en espiral sobre la base de tomate hasta cubrirla por completo.
- Hornea durante 10 minutos hasta que los bordes del halloumi empiecen a dorarse. Saca la sartén del horno y deja que se temple durante unos minutos. Ahora, puedes servirlo en platos y comerlo en el momento o repartirlo en cuatro tuppers para poder disfrutar este delicioso pastel de berenjena durante toda la semana. Puedes servirlo con un poco de cuscús para aumentar la consistencia y el valor nutricional de la receta.
Información nutricional
Calorías | 409 |
---|---|
Grasa total | 25g |
Carbohidratos totales | 22g |
Proteínas | 16g |
Preguntas frecuentes
¿Se puede preparar unos días antes?
Claro que sí. Solo tienes que seguir los pasos de la receta pero sin llegar a hornear el pastel y guardarlo en tuppers en la nevera. Cuando quieras, puedes sacarlo y hornearlo.
¿Se puede hacer más picante?
Sí, eso depende del gusto de cada persona. Si quieres más picante, ponle más harissa o un poco de pimienta de cayena.
¿Cómo se conservan las sobras?
Guarda las sobras en tuppers cuando estén bien frías y a la nevera hasta que quieras comértelo.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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