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Recetas

Pollo con sal y pimienta

Pollo con sal y pimienta
Lauren Dawes
Escritora y Experta3 meses Hace
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¿Te apetece cenar del chino esta noche, pero no quieres saltarte la dieta? Con esta receta de pollo con sal y pimienta al más puro estilo chino podrás disfrutar de tu plato favorito siempre que quieras.

Además de ahorrarte unos cuantos euros y estar lista en apenas 15 minutos, este plato aporta 41 g de proteínas y solo 350 kcal por ración. Así que, si te gusta la comida china y disfrutas haciendo tus propias recetas en casa, prepárate porque esta puede ser tu nueva receta favorita.

Índice:

pollo a la sal y pimienta

¿Qué es el pollo a la sal y pimienta?

El pollo a la sal y la pimienta es un plato tradicional de la comida británica para llevar, y se suele consumir sobre todo cuando se celebran competiciones importantes de fútbol como la Copa del Mundo o la Eurocopa. Además de satisfacer cualquier antojo que puedas tener, te proporcionará un más que generoso aporte de proteínas.

¿Qué corte de pollo es mejor para esta receta?

Puedes elegir cualquier corte de pollo que te guste, pero personalmente recomiendo la pechuga de pollo, básicamente porque es más fácil cocinarla y trocearla.

¿Cómo se hace la mezcla de sal y pimienta?

Pese a que instintivamente podríamos pensar que solo se hace con sal y pimienta, lleva unos cuantos ingredientes. Esto es lo que necesitas

  • Cinco especias chinas
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de sésamo

Échalo todo en una sartén y remueve para que se integren todos los ingredientes.

Variaciones y consejos

Puedes acompañar el plato con unas patatas fritas, o condimentarlo con más ingredientes para potenciar su sabor (ajo en polvo, chili, azúcar, etc.).

Hazlo vegano

Si quieres que este clásico de la comida británica para llevar sea vegano, solo tienes que cambiar el pollo por tofu, pero asegúrate de que el tofu esté bien firme para que quede crujiente.

Material necesario

  • Cuchillo
  • Bol pequeño para mezclar
  • Cuchara para medir
  • Cucharita
  • Wok

Receta de pollo con sal y pimienta

  • Raciones: 2 raciones
  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 320 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de cinco especias chinas
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo dulce pequeño (o chile si te gusta el picante)
  • 1 cebolla morada

Preparación

  1. Primero, trocea el pollo y mézclalo en un bol con las especias y la harina de maíz.
  2. Calienta el aceite de sésamo en una sartén a fuego medio/alto y, cuando esté bien caliente, echa el pollo.
  3. Cocina durante unos 7 minutos o hasta que esté bien hecho. Ten cuidado de no hacerlo demasiado.
  4. Mientras se cocina el pollo, corta las verduras y échalas a la sartén unos minutos antes de que el pollo esté listo para que se queden con una textura ni muy dura ni muy blanda.
  5. Cuando el pollo esté hecho y las verduras hayan cogido un poco de color, retira la sartén del fuego y sírvelo en un plato o espera que se enfríe y guárdalo en un tupper para otro día.

Información nutricional

Calorías350
Grasa total12g
Carbohidratos totales21g
Proteínas41g

Preguntas frecuentes

¿Se puede congelar el pollo a la sal y pimienta?

Sí, puedes congelarlo siempre que esté bien cerrado en un recipiente hermético.

¿Cuánto tiempo se puede congelarlo?

Al igual que la mayoría de recetas con pollo, puedes conservarlo en el congelador hasta 2 meses como máximo.

¿Se puede recalentar?

Sí, claro que puedes. Vuelve a sacar el wok y cocínalo a fuego medio-alto hasta que el pollo esté bien caliente.

¿Esta receta contiene gluten?

Por lo general, la receta original sí contiene gluten, pero esta receta no contiene gluten.

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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