Si te gusta la comida india y te gusta el picante, esta receta de pollo tikka masala no puede faltar en tu lista de recetas favoritas.
En solo 30 minutos podrás hacer una deliciosa y cremosa receta de curry con ingredientes frescos y mucho picante. Sabrosa, nutritiva y saciante, ¿qué más se puede pedir?
Índice:
- ¿Qué es el pollo Tikka Masala?
- ¿Qué corte de pollo es mejor para esta receta?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Cómo recalentar el pollo tikka masala
- Variaciones
- Guarniciones
- Material necesario
- Receta de pollo tikka masala
- Preguntas frecuentes
- Otras recetas de curry
¿Qué es el pollo tikka masala?
El pollo tikka masala es una receta india conocida en todo el mundo por su característica y cremosa salsa de tomate y su pollo tierno y especiado, que combinan a la perfección con la guarnición de pan naan y arroz blanco.
En no más de 30 minutos estarás disfrutando de este delicioso plato internacional con unos jugosos 49 g de proteínas y menos de 600 calorías por ración.
¿Qué corte de pollo es mejor para esta receta?
La mejor parte del pollo para hacer esta receta es la pechuga por su facilidad para cortarla y su bajo contenido en grasa, pero los muslos de pollo también pueden servir para darle una textura más jugosa.
¿Esta es una receta meal prep?
Por supuesto que sí. Solo tienes que ajustar las cantidades en función de las raciones que necesites y guardarlas en tuppers para toda la semana.
Cómo recalentar el pollo tikka masala
- Horno: Precalentar el horno a 175ºC, cubrir una fuente apta para horno con papel de aluminio y calentar durante 20 minutos.
- Microondas: Calentar en el microondas a potencia alta durante 3-4 minutos y remover a mitad de tiempo.
Variaciones
- Fuentes de proteína: Puedes utilizar gambas o garbanzos en lugar de pollo para probar la receta con otras fuentes de proteínas.
- Más picante: Añade más chile en polvo para darle un toque más picante.
- Verduras: Añade guisantes, coliflor o patatas en dados para darle más sabor y textura.
Guarniciones
Las guarniciones clásicas son:
- Arroz basmati
- Pan naan con ajo
- Papadum o papadam
- Chutney de mango
- Patatas fritas
Material necesario
Aunque no lo parezca, el pollo tikka masala es muy fácil de hacer y solo necesitarás dos utensilios de cocina para hacerlo:
- Sartén
- Cuchara de madera
Receta de pollo tikka masala
- Raciones: 4 raciones
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de garam masala
- ¼ de cucharadita de chile en polvo
- 400 g de tomates en conserva
- 350 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de yogur griego desnatado
- 150 g de arroz basmati cocido
- 1 pan naan
- 20 g de anacardos picados
Preparación
- Primero, calienta el aceite de coco en una sartén a fuego medio. Añade el pollo cortado en dados y la cebolla picada, salpimenta al gusto y cocina hasta que el pollo ya no esté rosado.
- Baja el fuego y añade el ajo, el jengibre, el puré de tomate, la cúrcuma, el garam masala y el chile en polvo. Añade un chorrito de agua y cocina durante 1-2 minutos para liberar la fragancia de las especias.
- Añade los tomates y el caldo de pollo. Baja el fuego y deja que hierva a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando la salsa se haya reducido a la mitad, quítala del fuego y añade el yogur griego. Si quieres que la salsa quede más cremosa, añade más yogur griego.
- Sirve en un plato con arroz basmati y tiras de pan naan de guarnición y unos anacardos picados por encima para decorar.
Información nutricional
Calorías | 586 |
---|---|
Grasa total | 14g |
Carbohidratos totales | 70g |
Proteínas | 50g |
Preguntas frecuentes
¿Se puede utilizar muslo de pollo en lugar de pechuga?
Sí, los muslos de pollo son una muy buena alternativa a la pechuga, sobre todo porque le dan una textura más jugosa y tierna a la receta.
¿Se puede hacer la receta más picante?
Por supuesto, solo tienes que añadir más chile en polvo o especias como la cayena para darle un toque extra.
¿Se puede hacer esta receta sin lactosa?
Sí, solo tienes que cambiar el yogur griego por una alternativa sin lactosa.
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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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