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7 recetas de bolitas proteicas saludables | Postres fitness

7 recetas de bolitas proteicas saludables | Postres fitness
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Escritora y Experta2 años Hace
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Las bolitas proteicas son uno de esos snacks que siempre apetece, ya sea como postre después de las comidas o entre horas para combatir el hambre. Pero, lo mejor de este fantástico tentempié es que lo puedes llevar donde quieras para no sucumbir a los muchos estímulos con los que nos bombardea la industria alimentaria.

En este artículo, hemos recopilado nada menos que 7 recetas de bolitas proteicas saludables y muy fáciles de preparar que te permitirán darte un capricho de vez en cuando sin saltarte la dieta y tirar por tierra todo tu duro trabajo.

Bolitas proteicas

 

Bolitas proteicas de zanahoria

IngredientesElaboración
  • Lava, pela y ralla la zanahoria.
  • Coloca todos los ingredientes en una batidora o un robot de cocina y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible, pero sin que quede demasiado lisa. La masa resultante te dará para hacer 15 bolitas.
  • Da forma a las bolitas con las manos y ve dejándolas en una bandeja o recipiente apto para el congelador.
  • Congela durante 1-2 horas como mínimo y sirve.

Bolitas proteicas de limón

IngredientesElaboración
  • Tritura las almendras con ayuda de un robot de cocina o una batidora.
  • Añade los dátiles, la maca orgánica en polvo y vuelve a triturar.
  • Raya la piel del limón y añade el zumo del limón a la mezcla. Bate hasta que te quede una masa fina y homogénea. Si lo necesitas, añade una cucharada de agua.
  • Deja que la masa repose durante una hora aproximadamente y, pasado ese tiempo, haz 15 bolitas. Mételas en el congelador durante 1-2 horas para que la masa coja más cuerpo y sirve.

Bolitas proteicas de chocolate y arándanos

Ingredientes
  • 2 cazos de Impact Whey Protein (sabor Rocky Road)
  • 160 g de copos de avena
  • 10 g cacao orgánico en polvo
  • 150 g de nueces pecanas
  • 75 g de dátiles
  • 170 g de arándanos
  • 1 cucharada de agua
Elaboración
  • Tritura las nueces.
  • Añade el resto de ingredientes y bátelos bien hasta conseguir una masa.
  • Forma 15 bolitas con la masa resultante y congélalas durante al menos 1-2 horas antes de servir.

Bolitas proteicas de mantequilla de cacahuete y miel

IngredientesElaboración
  • Mezcla bien todos los ingredientes, incluyendo la proteína en polvo. Añade la mantequilla de cacahuete (ponla en el microondas durante 30 segundos para que te sea más fácil mezclarla con el resto de ingredientes). Opcional: cubre las bolitas con el coco.
  • Mete el bol de la mezcla en la nevera durante una hora y, pasado ese tiempo, forma 15 bolitas con la masa resultante.
  • Congela las bolitas durante 1-2 horas para que cojan resistencia y sirve.

Bolitas proteicas de cacao y naranja

IngredientesElaboración
  • Coloca todos los ingredientes en una batidora o un robot de cocina y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible, pero sin que quede demasiado fina.
  • Deja que la masa repose durante una hora aproximadamente para que coja consistencia.
  • Pasado ese tiempo, haz 15 bolitas. Déjalas en el congelador durante 1-2 horas para que la masa coja más cuerpo y sirve.

Bolitas energéticas de nuez pecana

Ingredientes
  • 100 g de copos de avena
  • 1 cazo de harina de avena
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 7 g de goma xantana
  • 2 plátanos medianos triturados
  • 10 g de nueces pecanas (o cualquier otro fruto seco)
  • 15 g de stevia
  • 25 g de pasas sultanas
  • ½ cucharadita de canela
Elaboración
  • Coloca las pasas sultanas en un bol con agua hirviendo hasta cubrirlas y déjalas en remojo.
  • Mezcla los plátanos con el aceite de coco y caliéntalo en el microondas durante 1 o 2 minutos.
  • Añade los copos de avena y la harina de avena a la masa resultante del plátano y el aceite de coco e incorpórale las nueces pecanas.
  • Mezcla la goma xantana con el edulcorante, las pasas sultanas y el agua hirviendo restante y mezcla todo bien hasta que quede una masa pegajosa.
  • Combina los ingredientes de los dos bols y mézclalos bien hasta que quede una sola masa bien homogénea.
  • Con la ayuda de una cuchara, haz de la masa una pelota con tus manos.
  • En una bandeja, coloca las nueces pecanas y espolvoréalas con canela y edulcorante.
  • Haz rodar ligeramente la bola resultante de la masa por encima de la bandeja y colócala en una bandeja forrada de papel de horno.
  • Una vez tienes toda la masa recubierta con las nueces, no cubras la bandeja y métela en la nevera durante unas 2-3 horas.
  • Pasado este tiempo, consérvala en un recipiente cerrado. Si la guardas en la nevera te durará 3 días, pero si la guardas en el congelador te durará hasta 3 meses.

Bolitas proteicas bajas en carbohidratos

IngredientesElaboración
  • Coloca todos los ingredientes en una batidora o un robot de cocina y tritúralos hasta lograr una textura lo más uniforme y homogénea posible, pero sin que quede demasiado fina.
  • Deja que la masa repose durante una hora aproximadamente para que coja consistencia.
  • Pasado ese tiempo, haz 15 bolitas. Déjalas en el congelador durante 1-2 horas para que la masa coja más cuerpo y sirve.

Conclusión

Si no quieres recurrir a los productos altamente procesados de los supermercados cuando los antojos de dulce llamen a tu puerta sin previo aviso, estas 7 recetas de bolitas altas en proteína te pueden sacar de más de un apuro.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Escrito por Rubén Del Toro

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