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Recetas

Salmón al horno con glaseado de chile dulce

Salmón al horno con glaseado de chile dulce
Lauren Dawes
Escritora y Experta21 días Hace
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Esta receta de salmón al horno con glaseado de chile dulce al más puro estilo tailandés hará que vuelvas a recuperar las ganas de comer pescado.

Con un delicioso y cremoso glaseado de chile dulce, esta receta de salmón al horno es muy completa y tiene pocas calorías, ya que tiene como guarnición un poco de arroz basmati y brócoli tierno, pero lo mejor de todo es que no llega a las 500 calorías. Así que, si estabas buscando una receta saciante y con unos buenos macros, pero que no sea demasiado pesada, ya la has encontrado.

Pero eso no es todo, porque también es rico en proteínas y omega-3 y es muy fácil de preparar. Así que, si tienes una cena con amigos o familiares y quieres cocinar algo rico para impresionarlos, no dudes en prepararles este salmón al horno con glaseado de chile dulce. También puedes preparar un poco más de cantidad y guardarlo en tuppers para comer durante toda la semana.

Índice:

salmón al horno con glaseado de chile dulce

¿Qué es el salmón glaseado?

El salmón glaseado es un plato muy fácil de hacer cuyo ingrediente principal es un suculento filete de salmón marinado con una salsa que combina ingredientes dulces y salados, como jengibre, ajo, salsa de soja, salsa de ostras y salsa de chile dulce.

Además de ser muy nutritivo, es muy versátil ya que puedes cambiar los ingredientes de la marinada y de la guarnición a tu antojo.

¿Esta es una receta meal prep?

Por supuesto. Este plato es rápido de hacer y se puede recalentar fácilmente, por lo que es perfecto para preparar comidas para varios días.

Cómo recalentar el salmón glaseado con chile dulce

  • Microondas: tápalo con film transparente y caliéntalo durante 3-4 minutos.
  • Horno: precalienta el horno a 150ºC y calienta durante 15 minutos.

Variaciones

  • Añade más verduras: los pimientos o los espárragos le dan un toque de color y sabor.
  • Teriyaki: Cambia la salsa de chile dulce por teriyaki.
  • Dale un toque crujiente: Añade cacahuetes o anacardos picados para darle una textura crujiente.

Material necesario

  • Cuchara
  • Cuchillo de cocina
  • Bandeja de horno
  • Bol

Receta de salmón glaseado con chile dulce

  • Raciones: 2 raciones
  • Tiempo de preparación: 30 minutos (incluido el marinado)
  • Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón (sin piel)
  • 100 g de arroz basmati
  • 100 g de brócoli
  • Cebolletas
  • Semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo (machacado)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce

Preparación

  1. El primer paso será preparar la marinada. Para ello, echamos el jengibre fresco, el ajo, la salsa de soja, la salsa de ostras y el chile dulce en un bol grande o en un plato y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  2. Mete los filetes de salmón en la marinada y ve dándoles la vuelta para que se cubran bien con la salsa. A continuación, tapa el bol/plato y déjalo marinar durante 30 minutos. Si no tienes tiempo para esperar los 30 minutos puedes pasar directamente al siguiente paso, pero dejar el salmón macerando un tiempo potenciará su sabor.
  3. Mientras esperas a que el salmón se marine, precalienta el horno a 200°C.
  4. Una vez marinado, coloca los filetes de salmón en una bandeja de horno forrada y vierte la salsa sobrante por encima.
  5. Hornea durante 7-10 minutos hasta que la parte superior del salmón esté glaseada y caramelizada.
  6. Cuando el salmón ya esté cocinado, sácalo del horno y sírvelo con arroz basmati y brócoli al vapor. Si quieres, puedes decorarlo con cebolleta picada y semillas de sésamo.

Información nutricional

Calorías483
Grasa total16g
Carbohidratos totales54g
Proteínas29g

Preguntas frecuentes

¿Se puede preparar con antelación?

Sí, se puede marinar el salmón unos días antes y guardarlo en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.

¿Cómo se conservan las sobras?

Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en el frigorífico durante tres o cuatro días.

¿Se puede congelar?

Sí, el plato se conserva bien hasta dos meses.

¿Se puede hacer en la airfryer?

Por supuesto que sí. Con una freidora de aire tardarás menos tiempo en hacer la receta y quedará igual de bueno.

¿Te ha gustado esta receta?

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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