¿No te gusta pasar mucho tiempo en la cocina? ¿No tienes mucho tiempo para preparar platos elaborados dignos de los más prestigiosos chefs? No pasa nada, porque con estos salteados en wok podrás preparar tres deliciosos y sencillos platos en menos tiempo del que imaginas.
Pero, el hecho de que sean recetas fáciles y rápidas de preparar no quiere decir que no sean sabrosas y nutritivas. Es más, te garantizamos que el resultado superará tus expectativas. Noodles con ternera y alubias negras, pollo con sal y pimienta, y tofu con glaseado de soja. ¿Con cuál te quedas? Lo difícil será elegir solo uno.
Además, estos tres salteados en wok, incluido el vegano, son ricos en proteínas, ideal para que te sientas saciado durante más tiempo.
No te pierdas el vídeo con las tres recetas explicadas paso a paso:1. Salteado de noodles con ternera y alubias negras
Raciones: 3
Ingredientes
- 2 filetes de solomillo de ternera (en rodajas)
- 2 dientes de ajo (picados)
- 2 chiles rojos (picados)
- 3 cebolletas (picadas)
- 1 cabeza de brócoli (cortado en floretes)
- 1 sobre de salsa de alubias negras
- 200 g de noodles de huevo
Preparación
- Primero, calienta un poco de aceite en un wok grande, añade los filetes troceados de ternera y cocina durante un par de minutos hasta que empiece a dorarse. Resérvalos por ahora.
- Añade el ajo, los chiles y las cebolletas y sofríe durante unos minutos hasta que se pochen. Luego añade el brócoli y sigue cocinando durante unos minutos más.
- Después, añade los noodles y remueve bien todos los ingredientes para unificar mejor los sabores. Cocina durante 2-3 minutos.
- Ahora, añade otra vez la ternera al wok con la salsa de alubias negras. Vuelve a remover bien todos los ingredientes.
- Sigue cocinando durante otros dos minutos y sirve. Puedes adornar con un poco de cebolleta tierna por encima para darle un toque crujiente al plato.
Calorías |
Proteínas |
Hidratos de Carbono |
Grasas |
515 kcal |
52 g |
52 g |
8 g |
2. Salteado de pollo con sal y pimienta
Raciones: 3
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo (en rodajas)
- 3 dientes de ajo (picados)
- 3 chiles rojos (picados)
- 1 cebolla (en rodajas)
- 1 pimiento verde (en rodajas)
- 2 cucharadas de salsa de soja oscura
- 250 g de arroz basmati (cocido)
Preparación
- Primero, calienta un poco de aceite en un wok grande, añade las tiras de pollo y cocina durante un par de minutos por cada lado hasta que el pollo esté bien hecho y empiece a dorarse. Resérvalo por ahora.
- Ahora, añade el ajo, los chiles, la cebolla y el pimiento al wok y cocina durante unos minutos hasta que se pochen.
- Añade otra vez las tiras de pollo al wok y sigue cocinando todos los ingredientes durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
- Por último, añade el arroz cocido y la salsa de soja y mezcla bien para unificar todos los ingredientes. Sigue cocinando durante un par de minutos y sirve.
Calorías |
Proteínas |
Hidratos de Carbono |
Grasas |
426 kcal |
38 g |
57 g |
2,6 g |
3. Salteado de tofu con glaseado de soja
Raciones: 3
Ingredientes
- 1 pieza de jengibre fresco (picado)
- 3 cebolletas (picadas)
- 2 chiles rojos (picados)
- 1 paquete de tofu (en cubos)
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
- 2 cucharadas de salsa de soja dulce
- 300 g de noodles de arroz
Preparación
- Primero, calienta un poco de aceite en un wok grande, añade el jengibre, las cebolletas y los chiles y cocina a fuego alto durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
- Después, añade los dados de tofu y cocina durante 3-4 minutos. Luego añade la mantequilla de cacahuete y la salsa de soja, removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Por último, añade los noodles de arroz y vuelve a mezclar para unificar los ingredientes. Cocina durante otros 3-4 minutos y sirve. Puedes decorar el plato con cebolletas picadas y semillas de sésamo.
Calorías |
Proteínas |
Hidratos de Carbono |
Grasas |
418 kcal |
22 g |
52 g |
14 g |
¿Te han gustado estos tres salteados en wok?
No te pierdas estas otras recetas:
Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.
Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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