¿Te gustan las tiras de pollo crujiente? Te vamos a enseñar a hacerlas tú mismo para que no tengas que volver a comprarlas en el supermercado o pedirlas a domicilio. Vamos a hacer una receta de tiras de pollo crujiente con sriracha y miel y solo necesitaremos un par de pechugas de pollo y unos pocos ingredientes para condimentar. ¿El resultado? Una explosión de sabores dulces y picantes en tu boca con 40 gramos de proteína por ración.
Índice:
- ¿Qué son las tiras de pollo con sriracha y miel?
- ¿Esta es una receta meal prep?
- Variaciones
- Consejos para que el pollo quede crujiente
- Guarniciones
- Material necesario
- Receta de tiras de pollo crujiente con sriracha y miel
- Preguntas frecuentes
- Otras recetas con pollo
¿Qué son las tiras de pollo crujiente con sriracha y miel?
Estas tiras de pollo crujiente son la versión saludable de las famosas tiras de pollo para llevar. Además de ser extremadamente fáciles de hacer, son muy versátiles porque te las puedes comer de muchas formas. Por ejemplo, te las puedes comer en una hamburguesa, en un wrap, en una ensalada, solas o con unas patatas fritas. En realidad, las opciones son infinitas. Pero lo mejor de estas tiras de pollo es, sin duda, sus 40 g de proteína y solo 335 kcal por ración.
¿Esta es una receta meal prep?
El pollo es una de las mejores carnes para hacer comidas para toda la semana. Lo único que tienes que hacer es duplicar o triplicar los ingredientes y guardarlas en la nevera en recipientes herméticos.
Variaciones
Algo muy bueno que tiene el pollo es que se puede preparar de muchas formas y con todo tipo de condimentos y salsas. El pollo suele estar bueno con cualquier salsa o especia que utilices, así que puedes adaptar esta receta a tus gustos y preferencias nutricionales.
Estos son algunos ejemplos:
- Puedes sustituir los copos de maíz por harina y/o pan rallado.
- Puedes sustituir la leche por yogur natural.
- Puedes condimentarlas con cualquier especia y salsa que te guste: canela, mostaza, mayonesa, cayena, etc.
Consejos para que el pollo quede crujiente
El mayor reclamo de estas tiras de pollo es, sin duda, su irresistible textura crujiente. A continuación te contamos todo lo que tienes que hacer para que queden lo más crujientes posible:
- Aplasta ligeramente las tiras de pollo con la ayuda de un rodillo de cocina o dándole unos golpecitos con un martillo para carne.
- Añade un poco de maicena a la mezcla.
- Es muy importante cocinarlas en una rejilla.
- Asegúrate de que la piel del pollo está seca (ahí es donde entra la salsa).
Guarniciones
Las guarniciones para acompañar las tiras de pollo crujientes son infinitas, pero aquí tienes algunas ideas:
- Salsas para dipear: barbacoa, kétchup, mayonesa, salsa honey, crema agria, etc.
- Patatas fritas
- Palitos de boniato
- Cualquier tipo de verdura
- Arroz blanco
- Ensalada
Material necesario
- Bol para hacer la mezcla y marinar el pollo
- Cuchillo
- Rejilla de aluminio
Receta de tiras de pollo crujiente con sriracha y miel
Raciones: 12-15 tiras (dependiendo del tamaño de las pechugas de pollo)
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de sal y pimienta
- 250 ml de leche desnatada
- Un chorrito de zumo de limón
- 70 g de copos de maíz triturados
- 1-2 cucharadas de sriracha
- 1 cucharada de miel
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 200º C.
- Añade un chorrito de limón a una taza de leche (250 ml) y reserva.
- Corta las pechugas de pollo en tiras y déjalas en un bol grande.
- Añade una cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, una cucharada de sriracha, sal y pimienta y la taza de leche al bol con el pollo y remueve hasta que el pollo quede bien cubierto con la mezcla.
- A continuación, añade los copos de maíz y una cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta y pimentón en otro bol o plato grande para hacer el rebozado.
- Pasa las tiras de pollo una a una por el rebozado varias veces por cada lado hasta que estén bien cubiertas.
- Ve poniéndolas en una rejilla de horno conforme las vayas rebozando y, cuando las tengas todas, hornea a 200ºC durante 18 minutos.
- Mientras se cocina el pollo, prepara el glaseado mezclando una cucharada de sriracha, una cucharada de miel y un chorrito de zumo de limón en un bol y remueve bien hasta que se integren los ingredientes.
- Cuando el pollo esté hecho, sácalo del horno y echa la salsa de sriracha y miel por encima a cada tira de pollo con la ayuda de una cucharita hasta que todas estén bien cubiertas de salsa.
- Por último, sirve las tiras de pollo crujiente en un plato y disfrútalas solas o con la guarnición que quieras.
Información nutricional
Calorías | 335 |
---|---|
Grasa total | 2g |
Carbohidratos totales | 37g |
Proteínas | 40g |
Preguntas frecuentes
¿Por qué utilizar leche?
Puesto que la mezcla de leche y limón es ligeramente ácida, ayuda a ablandar la carne y a descomponer las proteínas del pollo.
¿Se pueden congelar?
La respuesta es sí. Lo único que tienes que hacer es ponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el congelador hasta que estén totalmente congeladas. Cuando estén congeladas, mételas en bolsas para congelar y guárdalas en el congelador hasta dos meses.
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Traducido por Rubén Del Toro
Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.
Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.
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