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Recetas

Wraps coreanos picantes de ternera

Wraps coreanos picantes de ternera
Lauren Dawes
Escritora y Experta2 meses Hace
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¿Se te han acabado las ideas y has acabado comiendo lo mismo todos los días? Esta receta de wraps coreanos picantes de ternera es ideal para romper con la monotonía y darle un poco de aire fresco a la dieta.

Con unos contundentes 35 gramos de proteína por ración y una explosiva combinación de sabores de la ternera marinada con ajo y especias y la mayonesa de gochujang picante, cualquier excusa será buena para meterte en la cocina a preparar esta receta de wraps coreanos picantes.

Índice:

Wraps coreanos picantes de ternera

¿Qué son los wraps coreanos picantes de ternera?

Son picantes, son salados, son dulces, son crujientes, son frescos y son muy sabrosos. Quizá la pregunta correcta sería ¿qué no son? Estos wraps coreanos picantes lo tienen todo para ser tu nueva receta favorita, porque además de su incomparable sabor, son muy fáciles de preparar y altos en proteínas.

¿Esta es una receta meal prep?

Rotundamente sí. Lo único que tienes que hacer es ajustar las cantidades para que te salgan más comidas. Con estas cantidades salen dos wraps, así que duplicando las cantidades te saldrán cuatro wraps y triplicando las cantidades te saldrán seis wraps. Así de fácil es preparar comidas para toda la semana.

Cómo recalentar los wraps coreanos de ternera

Recalentarlos no puede ser más fácil. Solo tienes que meter las sobras en el microondas durante 2 minutos y listo.

Variaciones

  • Prueba otras fuentes de proteína: Puedes probar con pechuga de pollo o pavo para reducir el aporte de grasa.
  • Reduce los carbohidratos: Utiliza hojas de lechuga romana en lugar de wraps para reducir la cantidad de carbohidratos y calorías de la receta.
  • Ponle más verduras: Puedes echarle brotes de soja, rábanos o col para darle un toque crujiente.

¿Con qué puedo acompañar esta receta?

  • Kimchi
  • Arroz o fideos
  • Semillas de sésamo o cacahuetes

Material necesario

  • Bol para mezclar
  • Cuchillo
  • Wok
  • Rodillo

Receta de wraps coreanos picantes de ternera

  • Raciones: 2 wraps
  • Tiempo de preparación: unos 20 minutos
  • Tiempo de espera: 2 horas

Ingredientes

  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • ½ cucharadita de jengibre picado
  • ½ cucharadita de ajo picado
  • 200 g de carne de ternera
  • 1 cucharadita de gochujang
  • 8 cucharadas de mayonesa light
  • ½ cebolla blanca
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • ¼ de lechuga iceberg
  • 100 g de harina normal
  • 100 g de yogur desnatado

Preparación

  1. En primer lugar, prepara la marinada. Para ello, añade la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y el ajo a un bol y remueve hasta conseguir una mezcla uniforme.
  2. Después, corta la ternera en tiras finas y añádela al bol con la marinada. Tapa el bol y déjalo marinando durante al menos 2 horas.
  3. El siguiente paso será preparar la masa para hacer los wraps. Para ello, añade el yogur y la harina a un bol grande y amasa durante un par de minutos hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con un paño de cocina y deja reposar durante unos 30 minutos.
  4. Mientras tanto, mezcla la mayonesa con la salsa gochujang en un bol hasta que quede una salsa fina y uniforme. Resérvalo para más tarde.
  5. Corta la cebolla, la cebolleta, la lechuga iceberg y la zanahoria en rodajas finas.
  6. Pasados los 30 minutos, divide la masa en dos partes y amásala con un rodillo de cocina para darle la forma de wrap. Cuando tengas una tortilla redonda y de un espesor medio para que soporte todo el relleno, cocínala en una sartén antiadherente a fuego medio/bajo hasta que se dore por un lado, dale la vuelta y cocínala hasta que se dore por el otro lado.
  7. En una sartén o wok previamente calentado con unas gotas de aceite, cocina la ternera marinada hasta que empiece a cambiar de color y añade entonces las verduras. Sigue cocinando unos minutos más a fuego medio hasta que la ternera y las verduras empiecen a dorarse (las zanahorias deberían quedar con una textura ligeramente crujiente).
  8. Por último, coloca los wraps en dos platos, reparte la ternera con verduras y aliña con una muy generosa cantidad de mayonesa de gochujang.

Información nutricional

Calorías375
Grasa total15g
Carbohidratos totales52g
Proteínas35g

Preguntas frecuentes

¿Se puede cocinar la carne por separado?

Si. Puedes cocinar la carne hasta tres días antes para ahorrar tiempo y no tener que esperar tanto. Puedes guardarla en un recipiente hermético en la nevera hasta que tengas que cocinarla.

¿Estos wraps se pueden congelar?

Sí, también se pueden congelar. Solo tienes que esperar a que se enfríen completamente y podrás guardar las sobras en el congelador hasta 3 meses.

¿Se pueden hacer sin gluten?

Por supuesto que sí. Lo único que tienes que hacer es utilizar wraps sin gluten o sustituirlos por hojas grandes de lechuga romana.

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Nuestros artículos están redactados con fines educativos e informativos, jamás deberán tomarse como una consulta médica. Si fuera necesario, en su lugar visite a su médico o a un profesional antes de comenzar a utilizar suplementos o hacer cambios en su dieta.

Traducido por Rubén Del Toro

Lauren Dawes
Escritora y Experta
Ver el perfil de Lauren Dawes

Lauren es licenciada en Literatura Inglesa. Siempre le ha gustado nadar, hace unos años descubrió la magia de entrenar con pesas y le gusta esforzarse al máximo en sus clases de Hot Yoga.

Generalmente, los fines de semana le gusta disfrutar de un buen almuerzo y probar recetas nuevas con sus compañeros de piso, cualquier cosa para evitar la pasta en todas sus comidas. Lo más importante de todo es que es una fiel creyente de la teoría de mantener un perfecto equilibrio entre el gimnasio y la fiesta.

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